アベンジャーズ/エンドゲームの鷲尾翼のレビュー・感想・評価

【まとめシネマ】#201

【まとめ】
* 起承転結、全部面白い!
* 「ビッグ3」の卒業の形に感動!
* 感謝と希望に満ち溢れた大傑作!

起承転結、全部面白い!
冒頭からジェレミーレナー演じるホークアイの家族がジョシュブローリン演じるサノスの指パッチンで消えてしまうシーンから始まる。そこからのポールラッド演じるスコットラング/アントマン か持ち込む「希望」、インフィニティーストーンを手に入れる奮闘劇、ヴォーミアでの悲劇、サノスとの最終決戦…全部見どころ!

また、MCUという2008年の「アイアンマン」から始まったマーベル作品シリーズならではの「過去に戻る」という粋な展開が最高!2012年の「アベンジャーズ」から2013年の「マイティソー/ダークワールド 」、さらに今まで過去の出来事として1970年のシールドまで登場して、最高の展開になるのがGOOD!
何より、これがまだ映画の中盤なのがヤバい!

本作でアイアンマン/トニースターク を演じたロバートダウニーJr 、キャプテンアメリカ/スティーブロジャース を演じたクリスエヴァンス、ソーを演じたクリスヘムズワースの通称「ビッグ3」と言われた3人が卒業する。その卒業とも言える劇中の形がそれぞれ感動する展開で、作品が幕を閉じる。
ぜひ、自分の目で見るべきラスト!

最初から最後まで全部で3時間ある超大作だが、全シーン見どころとも言える大傑作!特にMCUシリーズ全22作品を観てきた人にとっては「感謝」と「希望」に満ち溢れた3時間になる作品!僕も思わず字幕版と吹き替え版で2回観たが、一度もスマホをいじれないほど楽しませてくれた!劇中の小ネタや過去のMCU作品のオマージュをかなりあるので、何度でも観れるし、何度でも感動できる!

「3000回、愛してる」