a

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のaのレビュー・感想・評価

4.4
J.K.ローリングの魔法の世界がついに帰ってきましたありがとう!!!ハリーポッターシリーズはみててもみてなくても楽しめると思います。IMAXで鑑賞、映像美はもちろん、音響がすごかった!私は終始ワクワクしてみれました!魔法生物達のかわいさ、トランクの秘密、古いNYの街並、数々の魔法、あぁ最高!この世界観の虜になってしまった………。キャラクター達もみんな魅力的。ニュートがクリーデンスに語りかけるときに目線を合わすために腰を落としてるシーンが大好き、さすが動物学者!あと魔法生物達と過ごしてるときのニュートの表情の優しさ☺︎エディレッドメイン、ハマリ役。(普段の髪型よりニュートの時の髪型の方が好き!)ティナは最初正直あんまりかわいくないし好きじゃないと思ってたけど段々かわいくなってラストシーンのかわいさ、登場シーンの100倍くらいになってると思う…これも魔法ですか…?見た目のキュートさだけでなく行動もできるクイニーはお気に入りのキャラクター。そしてジェイコブの存在が大きかったなぁ、まさか笑いだけじゃなくてロマンスと涙担当も彼にもってかれるとは!最後に、クリーデンスの不気味さ最高万歳!エズラミラー、役の振り幅広いなぁ、ってのを改めて痛感。コリンファレル(ダンディで最高でした)とエズラの2人が映画に深みを与えてくれたと思います。2年後が待ちきれない!次はどこの国かな☺︎