• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

mao
    maoの感想・レビュー
    約2時間

いい所も悪い所も含めて色々言いたい作品だった。

とりあえず何となく、想像してた魔法生物ではなかった。そこまで多く出なかったと思う。
    もう少しこんな不思議な所があって、こんな生物なんだよって言う掘り下げが欲しかった。魔法生物楽しみだったから。
    ちょころムライバー
    ちょころムライバーの感想・レビュー
    約4時間
    きっとつづく
    大仏バファ子
    大仏バファ子の感想・レビュー
    約5時間
    『ハリポタ』にそんなに深い想い入れは有りませんが、物語的には、めちゃくちゃおもしろかったっっっ!!!
    やっと観れました〜っ!結果、また観てもいいかな、なんて。
    May
    Mayの感想・レビュー
    約5時間
    みる前はかなり長いから飽きないかと心配だったけど世界観に引き込まれて気づいたら時間がたってた!
    zon
    zonの感想・レビュー
    約5時間
    ハリポタ大ファンにはたまらない!やっぱり魔法っていいな〜と思いました。
    ハリーポッター程内容深くない様に思いましたが、1作目だからですかね。次作からハラハラドキドキが増していくと期待。
    ハリーポッター知らなくても全然楽しめる作品!
    やなぎ
    やなぎの感想・レビュー
    約5時間
    ハリポタあんまり知らなくても面白いファンタジー感
    たかやまぎ
    たかやまぎの感想・レビュー
    約5時間

ファンタジーとシリアスとユーモアと、動物好きな自分には堪らないシチュエーションばかりでした🤔
    mai
    maiの感想・レビュー
    約5時間
    前売り買っときながら、楽しみにしておきながらやっと観た

いろいろう〜んなところはあるけどまた観たい

知らなかったまさかのカメオ出演にテンション急激に上がった
    エンドロールでも目立たない普通のところに…泣ける

沢山の大人がこんなファンタジー作ってるところに泣いた
    ファンタジー好き

観ちゃったか〜
    でも知った方が楽しいや、やっぱ

エディレッドメインもニュートスキャマンダーも好きだけど主役の割にフィーチャー薄くてショック 次作に期待
    ハリポタ後半4作と確かに似た印象を抱く

本当に久々の映画、やっぱり観ると良いことが沢山あるや

カバみたいの捕まえるところらへんでハリーの曲流れたの感動
    ゆう
    ゆうの感想・レビュー
    記録用
    KK
    KKの感想・レビュー
    1.5
    CGが嘘っぽかった。これ以上作るとハリポタの価値下がる