• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

りこ
    りこの感想・レビュー
    35分
    エディ可愛い やっぱり魔法の世界は最高
    ryo
    ryoの感想・レビュー
    2時間
    世界観がすごく面白いものだった。グラフィックも綺麗で動物たちも綺麗でみごたえがあった。
    フラッシュ
    フラッシュの感想・レビュー
    3時間
    ハリーポッターシリーズに共感できない自分にとっては、期待値低めで鑑賞。
    序盤は動物たちの奇想天外な動きについていけなかったが、段々とその世界にのめりこんでいった。
    SFものも、飛び抜けていると、面白い。
    前記シリーズとどう関係性があるのかは、ちょっとわからずじまいであった。。
    茂恵
    茂恵の感想・レビュー
    4時間

魔法の世界とか、魔法動物とか、
    ストーリーも全部好きだなと思った。

最後の終わり方もよかった。
    ryoco
    ryocoの感想・レビュー
    期待以上!!!
    ハリーポッターシリーズは少し齧った程度だけどエディのファンなので見ました。
    長くて飽きるかと思いきや飽きるシーンは何1つなく、エディの魅力も沢山で最高です。
    続編も楽しみ〜。
    ライラ麦畑
    ライラ麦畑の感想・レビュー
    @飛行機
    騒音と光と揺れによる停止であまり集中できなかったのが残念だったな〜
    けどエディ・レッドメインを皆が可愛いっていう理由が分かった、、かわいい
    そしてあのデブの人いい人すぎ好き
    ちゃぼ
    ちゃぼの感想・レビュー
    7時間
    ハリーポッターが大好きだから期待して見に行ったけど期待を裏切られなかった
    可愛い魔法生物がたくさんでてくる
    この世界観が大好きです
    揚げないポテトはタダの芋
    揚げないポテトはタダの芋の感想・レビュー
    7時間
    さすがJKローリング。ハズレなし。
    MarikoSato
    MarikoSatoの感想・レビュー
    8時間
    主人公のたれ目が好き
    min
    minの感想・レビュー
    9時間
    2回見に行くほどのお気に入り。