• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

ゆーり
    ゆーりの感想・レビュー
    23分
    4DXで見ました。ファンタジーな世界観で楽しめたけど、難度も見たい作品ではないかな
    じょじょじょじょーじ
    じょじょじょじょーじの感想・レビュー
    1時間
    とてもおもしろかった(*´ー`*)
    ばたこ
    ばたこの感想・レビュー
    1時間
    主人公は、スマートかつお茶目に物事を解決する英紳士。いい具合にミステリアスな過去を匂わせて、第1部が完結したので、これは今後も目が離せない。
    り
    の感想・レビュー
    1時間
    これはシリーズ化するなと確信した終わり方。
    次が楽しみ!エディが変わり者だけどとにかくかっこよかった。
    もっこ
    もっこの感想・レビュー
    2時間
    2.6
    テンポが悪い印象。ハリポタの1作に比べてワクワク感もない
    NANA
    NANAの感想・レビュー
    2時間
    過去記録。魔法動物たちが可愛すぎる。人間との交流も素晴らしい。
    Dさん
    Dさんの感想・レビュー
    3時間

ハリポタシリーズだけあって、やはり面白かった。
    あの世界観は素敵すぎる
    俺も魔法使いになりたい。
    魔法動物とか、こっそり飼育したい。
    マグルだからって、記憶からなくなるなんて。。切なすぎる。
    sara
    saraの感想・レビュー
    4時間
    kana
    kanaの感想・レビュー
    8時間
    動物のキャラクターが可愛かった✨展開も早いし飽きずに楽しめる映画。
    主演のエディレッドメインがとにかくかっこいい♡
    MasaakiKikuchi
    MasaakiKikuchiの感想・レビュー
    9時間
    まさにファンタスティックなビースト。