ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

とっても良かった!

映画!って感じ。

グレイブスが超イケおじで助かる

あと姿くらまし有用すぎるな
ファンタスティックな動物達は魅力的だけどストーリーはいまいち。ハリーポッターの劣化版感だな。まあ一作目だしこんなもんか。
2022年 442本目

ファンタビシリーズ1作目

ニュートのキャラクターや魔法動物達が可愛かった

魔法使いではない一般人ジェイコブがひょんなことからニュート達と共に行動することでわかりやすいつくりになっていたと思う

2作目以降も楽しみ
【ジャンル】
ファンタジー
【鑑賞動機】
ハリー・ポッターの流れ
【悪い】
・中学生が書いたような脚本
・クソ雑
・無能しか出てこない
【その他】
・最近見た映画でトップクラスに酷い
ハリーポッターの世界の過去譚。ファンタジー要素は呪文よりかは魔法動物がメイン。

個人的にはハリーポッターの方が楽しく観れる。別の映画で、時々ハリポタ本編と繋がると思った方が良いかも。

アメリカ魔法省はイギリス魔法省に比べてファンタジー感はなく、かなり「政府」色が強い。恋愛要素もハリーポッターよりは顕著に描かれてるので、好きな人にはオススメできる。
R

Rの感想・評価

Eddie Redmayneの目で演技する感じが好き、、

ノーマジ🥺
𓃰 𓃱 𓃲 魔法界のムツゴロウさん現る𓃟 𓃠 𓄅

☞1st☜
ハリポタシリーズめちゃくちゃ好きなのに…
更にハリポタ好きな妹と観に行ったのに…
2人とも寝た……(;´༎ຶД༎ຶ`)(ˡˡꈨຶ訁ꈨຶˡˡ)
仕事してお風呂入ってレイトショー行ったんがそもそも間違いww

☞2nd☜
という事で気を取り直して4年ぶりに再鑑賞!✩⃛
わ〜〜、、ほとんど初めて観る映画だw
﹙二フラーちゃりんちゃりんの後からオブリビエイトされたんかという位に記憶無い笑﹚
魔法動物もりだくさんでポケーンとしそうになってくるけど、ハリポタと同じ呪文&音楽で復活させてくれるので今度は最後まで完走!
﹙めっちゃ嫌がる妹も誘って観たけどあえなく沈没´;ω;`﹚←また風呂上がり笑

続くの前提だからオチというオチは付かないけど、そこをロマンスで補完されてて観終わってホッコリできた·͜ ·❀
さて続編も追試するぞ!!꜆꜄꜆

2016.12.21劇場@TOHOシネマズ*字幕(寝た)
2022/06/30NETFLIX*吹替
ぽん

ぽんの感想・評価

ハリーポッターの生まれる数十年前。
伝説の闇の魔法使いグリデルバルトと魔法生物に愛し愛された男ニュートの物語。

大人版ハリーポッターという感じ(そのままだけど)で、ワクワクする作品だった。
Risa

Risaの感想・評価

好きだーーーーJKローリングこんな良い話何作も書けるとかもう、、、。
最後のJacobのシーン泣くわ。
ニュート、イケメンすぎる…
最後パン屋さん成功してて良かった!

似ている作品