• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

kaku
    kakuの感想・レビュー
    20分
    すごいなーこんなファンタジーな話を頭の中で考えてそれが映像化するなんて!って思いながら観てた。
    パン屋のおじさんナイスキャラ♡
    Ryuji
    Ryujiの感想・レビュー
    22分
    「ハリーポッター」より好き。ムツゴロウさんみたいで。
    ふるいち
    ふるいちの感想・レビュー
    40分
    主人公がかっこいい!
    ただ捕獲していった動物を最後の闘いで使って欲しかった感がある。
    捕獲するときに動物の特性を説明してたからそれを伏線みたいに使って欲しかった。
    ピッキングできる奴は僕も欲しいなと思った。というより大金がほしい。
    さやか
    さやかの感想・レビュー
    48分
    ハリポタに出てくる呪文や名前がたくさん出てきて、ワクワクした
    とっきー
    とっきーの感想・レビュー
    1時間
    とにかく魔法動物が可愛い。
    わくわくさせる世界観にほどよく前作が絡んで来るのも良かった。

愛されおじさんジェイコブとクイニーの今後も気になる所。
    momomo
    momomoの感想・レビュー
    こぼね
    こぼねの感想・レビュー
    1時間
    ハリポタの世界観は、本当わくわくさせられる。素敵。
    人は苦手ですという雰囲気の主人公の、魔法動物中心に回る主人公の世界に、くすりと来る場面が多くて面白かった!
    わかば
    わかばの感想・レビュー
    1時間
    ハリポタが人気だったからシリーズなんて、、、

とあまり期待せずに見たらなかなか面白かった。

なんていうか主人公はしゅっとしたハグリッド、、、笑

この魔法動物は危険じゃない!的な。
    白湯
    白湯の感想・レビュー
    2.3
    世界観はよかった。けど何か物足りない...
    SyunKyo
    SyunKyoの感想・レビュー
    1時間
    期待値を上げ過ぎてしまったのか、あまり楽しめず…
    一貫性がないというか…どこに向かってるのかわからない感じがイマイチでした

2017-16