ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

あみ

あみの感想・評価

エディ・レッドメインがひたすらかっこいいだけの映画です。

内容がそんなにないので、絵はすごく綺麗なんですが面白みに欠けます。
sora

soraの感想・評価

リプリーという映画に出演していたジュード・ロウ
チャーリーとチョコレート工場やパイレーツオブカリビアンのジョニー・デップ
後者の役者の方は特徴のある演技をする方
今回の作品でもその特徴がでていた
映像・ストーリーは想像を越える豊かな世界観を感じられた、個人的には架空の動物が怖い、アジアとイギリスのような要素、異なった色が違和感なく一体になっていた
役者の目の表情や顔つきも注目ポイント
終わりは次回作に続く締め方
続きが早く観たい.
takanoriMJ

takanoriMJの感想・評価

とりあえずおさえるやつ

魔法使えたら一人暮らし充実するのにな
satomi

satomiの感想・評価

少年が幾つもの別れと闘いを通して成長していくハリーポッターに比べて、大人向けの映画。

素直に楽しめたファンタジー。
秋雨

秋雨の感想・評価

ハリーポッター世界の70年前の話のスピンオフという形でしたが、少しずつハリーの世代に繋がるものがあってワクワクした。魔法動物の話が多く、魔法を使うシーンはハリーポッターより少ないが、逆にマグル(ノーマジ)との関係性を強く感じ取ることができる作品でした。なによりこの映画のいいところが、マグルであるジェイコブが仲間に入り、初めて魔法を目の当たりにする気持ち、魔法は使えないけど困難に立ち向かう姿を主人公の代わりに表現してくれているところだと思います。ニュートスキャマンダーについて語られていないところも多く、次回作がとても楽しみです。
2018年 イギリス制作
ハリーポッターシリーズではほとんど描かれなかった、世界中の魔法使いのこととか、ダンブルドアの過去とかに触れられる映画。ハリーポッターのファンにはたまらない。私も小学生から魔法使いの世界に憧れていたから、本作ではフランスへと飛び出して、前作に引き続き、さらに世界が広がった気がしてとても興奮させられた。
メインの登場人物がみんな愛らしくてとても好き。特にエディ・レッドメイン演じるニュート・スキャマンダーの恥ずかしそうに喋る姿や美しいクイーンズイングリッシュ、目線の動き方、走り方など全部が好き。
あと、インタビューなどを読んでいると、作中の小物や登場人物の衣装の変化等がとてもよく考えて作られていているようで、そういう熱意のこもった作品に触れられてとても嬉しい。
めちゃたのしみにしてた地上波
ストーリーモヤモヤするし展開意味わからんすぎてほったらかしな部分多くない…?
egg

eggの感想・評価

ファンタビ2が面白そうなので1をみてからということで、、
ハリポタの方がダイナミックで面白いですが、これも普通に面白いです。
イギリス風の衣装が好きなのでそれだけで私は楽しめました。動物多めでかわいい。
レンタルについてた特典みるとちゃんとメッセージが込められてんだなってわかりました。たしかに主人公なんか挙動不審なとこある。笑
2を観に行くかどうかは…考えます。。
Cdrops

Cdropsの感想・評価

映画館にて母と字幕、友と吹き替え、先輩と4DX吹き替えで鑑賞。
3回映画館で見ました。
ハリーが生まれる前の時代。
見て損は無いし満足いく映画。
フライ

フライの感想・評価

少し期待し過ぎた感はあったが、ハリポタの世界観もしっかりあるので、かなり面白かった。
キャスト陣が凄いので今後かなり期待出来る上、ジョニーデップの雰囲気からダーク感も出て来ると思うので楽しみ。
正直、吹替えより字幕の方が楽しめそうなのでやはりレンタルしないと駄目かな…
ファンタジーとしては最高の映画!