みかん

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のみかんのネタバレレビュー・内容・結末

オブリビエイトが効かず、魔法界の記憶現状維持のジェイコブほど強いものなくない、??

今回ついにダンブルドアが登場〜待ってた〜最初手袋だけしか出てこなくて次のカットで颯爽と屋上のへりで風感じてるイケおじジュード・ロウが風情ありすぎて安定沼落ち
配役完璧ですさすがデヴィッド・イェーツ。

その他散々前作でティナの嫉妬の対象となってたリタ・レストレンジとエリートくんのニュート兄:テセウスも登場。
リタ役ゾーイ・クラヴィッツとか最高ぢゃん!

そしていっちゃんびっくりしたのはまさかのナギニ。
ナギニってあのダークロードの忠実なる僕でナギィニィって呼ばれてるあのナギニって言われて理解追いつかない私。
クリーデンスと恋仲だったの驚きでしかない

そう、本当今作は驚きの連続で、
ニュートからすると元好きな人が兄と婚約して義理の姉になるってだけでもまあまあな爆弾💣なのに、

*ユスフ・カーマ
*リタ・レストレンジ
*クリーデンス・ベアボーン
この三者の関係性がうまい具合に繋がってるという事実。
ユスフとリタがアフリカンアメリカン系なのに対してクリーデンスが違うところもちゃんと辻褄が合う

そんでもって最後は
グリンデルバルド側にクリーデンスとまさかのクイニー。
マレディクタスとジェイコブは悲痛に暮れてるし
リタも犠牲になってテセウスとニュートのメンタルが死ぬという
まだ2作目なのにハリポタ5,6並みの重みが凄い

しかもクリーデンスがダンブルドア一族らしいじゃないの!
アバーフォースとアリアナしかアルバス以外には知らなかったのにアウレリウスなんて聞いたことなかったから驚いて「ん?アクエリアス??」ってなった。
それは水の神や。

とにかくクイニーがジェイコブ溺愛してるのは私としても「the眼福」って感じで、ジョニバルドの言うことに惹かれちゃうのも分からなくないんだけど
ちゃんとライトサイド戻って来て欲しいです3で
ジェイコブ愛の力で変えたって

ニューティナの本音を言えないシャイさも尊すぎて死ぬ
ティナは自立してて良い意味で強がりだから認めないし、ニュートは口下手だから上手く言えない所がまたええんだわ。最高。
Twitterで見たけどこの2人は結婚エンドが待ってるらしいので安心して見れる😮‍💨

ニコラス・フラメル参戦して地面にバリア張るシーンFBシリーズで1番好きなシーンかも。

「君の瞳はサラマンダー」ってパワーワードすぎる