ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

• グリンデルバルドのカリスマ的な悪役像が魅力的
  • ハリポタとの繋がりが面白く、細かい設定にも注目
  • アクションシーンが多く、迫力がある
  • 動物たちが可愛く、魔法の世界観が楽しい
  • 続編が楽しみで、ストーリーが進んでいる

『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』に投稿された感想・評価

ストリー:7
関心度:7
エンタメ:7
オチ:7
総合:71

ロンドンとパリの魔法界の街並みと念願のホグワーツ城へ旅した気分になれる今作に加え、グリンデルバルドの揺るぎない闇の帝王の貫禄で魅力的なキャラで最高だった!

混沌の足音が忍び寄る、波乱の幕開けに胸が…

るん
クリーデンスが生きててまた闇堕ちかと思ったらまさかのダンブルドアがここで関わってくるんですね!グリンデルバルドが何よりかっこいい。クイニーが帰ってきますように!リタは残念でした、、
こう

1を見てからハリーポッターシリーズほどはハマらなかったため、ずっと敬遠してた2作目をやっと見た。2作目が始まると次々とハリーポッターシリーズと繋がるような内容が出てきて、どんどん引き込まれていった。…

shaula
若い頃のマクゴナガル先生がかわいすぎる
ネイビーのローブもかわいい
けど1ほど魔法動物が出てこなくて萎えなのと、ゲイジジイたちの壮大な痴話喧嘩説が出てきてウーンJKローリング!というきもち

26.1.25 ブルーレイ 吹き替え

まさかのクイニー闇落ちにショック
ハリーポッター並みに展開が暗くなってきた笑
リタ逃げろやとツッコミたくなったし
子供ながら弟を入れ替えるとか
ちょっと無理…

shuto

前作より好き。

次に繋げるための話やしあんま派手な展開とかはなかったけど、魔法のワクワク感とそれを魅せる映像がかなり良かった。
グリンデルバルドの蒼白い炎めちゃくちゃかっこいい。

ナギニやニコラ…

nikki

ハリーポッターシリーズはどれかを少しだけ見てやめたので知らないまま、ファンタスティックビーストの1作目は楽しめたけど。
2作目はなんか飽きてきたというか、そこまで入り込めないままテキトーに見ていると…

mm
私はやっぱりエディの演技が好きですね。そこに尽きます。本当にいい。

日常的に使いたい魔法がたくさん出てくるしやっぱりワクワクする〜!🪄✨
ニュートの過去について少し語られていたのは良かった。
ハリポタでもフランスの魔法学校について触れられていたので、イギリス・アメリカ以外の魔法界が知れた。
最後、レストレンジ家の妹の無駄死感が否めない。