ryodo

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のryodoのレビュー・感想・評価

マッツの代役に拍手。

ファンタスティックビースト第3作。
魔法使いニュートが、恩師のアルバス・ダンブルドアと寄せ集めのチームで黒い魔法使いグリンデルバルドに立ち向かうお話。

安定のファンタビ。
前作で色んな伏線を残してたから本作で色んな謎が解けてスッキリした✨

とりあえず初っ端に明かされるダンブルドアとグリンデルバルドの関係性にビックリ😳
まぁ前作でなんとなく察してたけど、魔法の世界でも多様性だなぁ…(笑)
“血の誓い”はそういうことだったのか🤔

魔法界と人間界を揺るがすグリンデルバルドを止めようと、寄せ集めチームがダンブルドアが課すミッションのクリアを目指すアドベンチャーな感じが面白かった😆

ティナどこ行った〜〜と終始思ってたけど💦

個人的には新キャラのユーラリー教授好きだったなぁ〜マクゴナガル先生とかお強い女性の先生が好きなんだわ(笑)

予告で1番気になってたニュートが踊るシーン、あれは完全に笑わせに来てて好き😂
全体的に前2作に比べてコミカルなシーンが多かった気もする^^

でもしっかりシリアスな展開もあって、前作で謎を残したダンブルドア家の秘密にはビックリした😳クリーデンスの父親はまさかの…
ダンブルドアの妹の話も意外だった🤔
あの偉大なアルバス・ダンブルドアにも暗い過去があるのね…劇中の“完璧な善人はいない”というセリフが効いてたと思う。

ハリポタ好きとしては、クィディッチ、ホグズミード村、お馴染みの“部屋”まで出てきたのが嬉しかったかな😆

それにしても、全盛期のダンブルドアは強いな〜クリーデンスともっとバチバチした戦いが見れると思ったらそうでもなかった(笑)

最後は今までで1番ハッピーエンドで良かった!🤵👰続編が待ち遠しい~

魔法の世界にも多様性を取り入れたことには好感持てるけど、プライベートでLGBT差別してるJKローリングは好きになれないよね…💦