ヒロ

踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望のヒロのネタバレレビュー・内容・結末

1.5

ストーリーはほんとにひどいんだけど、笑えもしなかった3と比べて失笑でも笑える分まだまし。

・笑えるシーン

バナナのくだりであのテーマが流れ出すのはくだらなすぎて笑ってしまう。「子供はバナナが好きなんだよ!」ってほんとひどいな…

小栗旬疑われ出してからも普通に捜査本部に居座ってて笑える。とっととこいつ取り調べろよ。

すみれさんバスジャック事件は初めて観たときは呆然としてしまったけど、二回目だと大爆笑できた。

・その他

誤認逮捕のくだりは、事件があの一件ならあのまま隠蔽するつもりだったの?いくらなんでも同時刻に警察が身柄確保してた人間を犯人にするのは悪手すぎないか?ほかにいくらでも代わりはいるだろうよ。

小池課長に関してはあいつの一存で捜査本部に居座れるものなの?というかあいつ本当にいた意味ねぇな。

捜査本部にいる人間にうっかり逃げられるとか警察無能すぎやしないか。ちゃんと見張ってろ。

最後だから室井さんに捜査の指揮させたかったんだろうけど、室井さんが警察官の不祥事について責任を負う立場なら責任押し付けるために捜査本部にいかせる必要ないし、警察官が事件起こした責任を捜査本部長が負うっていう理屈もわからん。

「6年前の事件を再現してる」のくだりは日付まで同じやねんからもっと早く気づけや。というかそこ気づいたら青島の第六感頼りの占い捜査よりも効率的に捜査できるやろ。

すみれさんの体が透明になってるのは本当に悪ふさげにしか思えない。「観客に考えさせる」とかそういうレベルじゃねぇよこれ。