踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望の作品情報・感想・評価

「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」に投稿された感想・評価

かほ

かほの感想・評価

映画って事で、先日のスペシャルよりもゴタつき感が無くなり見やすくなってた。まぁ、ただあのラストの強引な展開はかなりガッカリ。あれさえなければ上出来だったのに…。エンドロールになっても席を立つ人はおらず「ダーク~」と「アベ~」だとあんなにいたのに…と思わずにはいられない。
ほま

ほまの感想・評価

2.6
ドラマ一気見からの流れで鑑賞。
最後の収束には少し無理がありすぎると思って冷めてしまった。けど、もう続きが見られないというのは悲しい。またいつかメンバーのその後の話が見たい。
R

Rの感想・評価

ファイナルは、ファイナルらしく
1番面白くして終わりにしてほしかった。
やっぱり2が1番面白い。
家族みんなで劇場で観たけど
改めて家でまた家族全員で観た
ザン

ザンの感想・評価

ビールは冷えてる方がいいでしょ。バナナはそんなに子どもに人気なのか?これまでの歴史に胸を張った作品でした。お疲れ様でした。
mikioart

mikioartの感想・評価

踊るファイナル。状況分からんのにバスで倉庫に突っ込む深津絵里、が全ての映画。

黒幕の正体は意外で良かったが大杉漣の役所が今ひとつつかみどころなし。

今までずっといいとこ取りだった真下が最後の最後で悪い奴みたいになってて気の毒。ちょっとだけ。

映画シリーズは残念だったけど、ドラマは間違いなく傑作。まだスペシャルドラマがいっぱいあるので、そっちに期待。

それにしても映画がダメだったこととフジテレビの没落ってなんか相関関係あるんだろうか、となんとなく思った。
えの一

えの一の感想・評価

鳥飼は最初出てきたときからなんか嫌なやつだな、と思ってたんだよな。

映画。
1,2は最高。
3,FINALは“踊る”感が無くて違うドラマみたい。メンバーも3からおかしくなってきた。CGを使いたがりすぎ。
鱒男

鱒男の感想・評価

本広監督の踊る大捜査線。
昔ドラマで観てたし、映画も面白かったと思ったので鑑賞。

しかしなんともうーん。な感じ。
オールキャラ勢揃いだったんだろうけど、あんま覚えてないし、そこまで楽しめなかった。

最後らへんもバスとかCGで萎える。刑事モノには刑事モノの、アクションシーンの良さがあると思うのだが...

というかコンセプトがまず微妙。ヒーローものでもそうだけど、巨悪に対する正義の味方でしょう。
身内に裏切りがあっても、最終悪と対峙しないと。
ラスボスが身内、しかも序盤でそれが分かるっていうのは、こいつら何やってんだ?という感想にしかならない。

キャストは豪華でした。スタートレックの人やムロツヨシ、永野さんとか出ててニヤっとした。
コジラ

コジラの感想・評価

いつものおちゃらけたところは少なかったですが、それをマイナスに感じることなくこれが最後なんだなと楽しみながら観れました。キャストの皆さんの味が一層深くなったなと感慨もあり。
メグ

メグの感想・評価

1.5
なんだかなぁ。
全然面白くないわけではない。
懐かしい顔ぶれが揃うとやっぱり嬉しいし、
クスッと笑える部分もあるんだけれど、
ううん、なんだかなぁ・・・
お話がやっぱりなんだかなぁ・・・
事件解決が雑過ぎないか?
雪乃さんが見れたのが一番の収穫かな
McLovin

McLovinの感想・評価

理解に時間がかかる。上手いところが無い。ラストが酷い。俳優に罪はない(はず)