踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望2012年製作の映画)

上映日:2012年09月07日

「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」に投稿された感想・評価

熟睡

熟睡の感想・評価

TVドラマシリーズから15年間の歴史をともに歩んできたので、ちょっと思い入れが違う。

映画館に3度も観に行ったのは、今のところ、レ・ミゼラブル(2012)とこの映画のみ。
これまで楽しませてもらった感謝の意味も込めて。

もともと深津絵里が好きで見始めたので、トラック横転後に透けているのは、初回の鑑賞で気づいた。

結末は、私はグレーにしておきたい。
冒頭のからあげ屋さんから、すみれさんのいいシーンがたくさんあったので、満足。

映画館帰りのエスカレーターで、連ドラに夢中になった当時をふり返ったりして、「終わっちゃったんだ…」と、ボーッと余韻に浸ってしまった。
たがし

たがしの感想・評価

2.3
ギャグなのか真面目なのか分からないところが多々あったけど織田裕二とか香取くんには見てられる華がある。
1,2が良かった分3,4はなかなか大変だったけど、ヒット作のシリーズ全部見れて満足です。
ドラマを見てないのでいつかFODに入る財力が手に入ったら見ます。
皆さんのレビューのツッコミどころへのコメントが面白いです。
踊るらしからぬシリアス路線を突き詰めた今作(ただし終盤はぶっ飛んでる)、これはこれで好きだけど3作目と連続で観たので比較的に良く見えてるだけかもw
でも室井さんの「バナナだ!」以降はもうギャグだね

踊るっぽさが少なくて、最後の映画にしてはつまらなかった。
映画冒頭にあった、からあげ店に扮装する発想は踊るらしくておもしろかったけど、、、。
すみれさん、ほんとうに辞めたのかな???
そして、すみれさんが乗るバス...バスジャックしたの???
脚本、ストーリーがいまひとつわからなかった。

人気シリーズモノ。
すみれさん、透けてたけど❗️❗️
わざと❓️
死んだの❓️
もう脚本がめちゃくちゃやないの。
何故に警察を辞めたすみれさんがあの倉庫知ってんのよ。
てか、🚌ジャックしたん❓️
シリアスが多めでコメディが少なくなって残念。
大杉漣の存在感、半端なかったです。
しかしシリーズ集大成がこのレベルで良いの❓️
(更新編集はすると思います)......何回かわ....

テレビ録にて鑑賞........→→踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望。

晩ご飯を食べてる最中,左手にはバナナを持って、バナナを頬張りながらムシャムシャと食べながら,丁度テレビで踊る大捜査線,,踊る大捜査線THE FINAL 新たなる希望が、放映放送をしてるのが分かりましたので、見ていたら、観ていましたら、余りに突然のwwwww。banana🎶🎶banana🎶🎶(バナナ→→落とすところでありましたよ、カーペットに!!!!でも何とか「持ち直した」..........^^;^^;。

スミレさんグッチョブ👍🚏🚏ガーーーーーーーー

踊る大捜査線シリーズ,THE FINALも含め含めコチラが持っておりますVideoオンデマンドにて、Netオンデマンドにて鑑賞,出来ることが分かりました観て見ようかな?????と言った想い思いに.......ドラマ版は無さそうな........あとコレは踊る大捜査線は全くにと持って持ってかけ離れますが........マイケル・ベイさんのトランスフォーマーシリーズ!!!????!!!!も見つけたので、観て見ようかな????と.......でもトランスフォーマーシリーズは長くとなりそう........ボス・ベイビー ファミリーミッションが、中々中々中々にと面白い........ボス・ベイビー ファミリーミッションまだ、全鑑賞済みには成っておりません。何だか映画作品ドラマアニメ????が,,色々と湧き上がって来る湧き上がって来る湧き上がって来る.......「マット・スミス」の最新作が見られるようにとなったので,(成っているので)それも見なくちゃ見なくちゃ2022年.8月21日より。#前日譚,201分前後放送放映時間まだまだまだまだまだ伸びると思います........あと力の指輪.......も見なくちゃ

2022年,9月7日 水曜日付け。
ふじこ

ふじこの感想・評価

スミレさん、死んどるやんけ…!となった、踊る大捜査線シリーズのラスト。
なんか匂わす程度に死んでるけど、普通に死んでる。じゃなきゃショックで半透明人間になっとる。

なんか今までと毛色が違う作品だなあと思いつつも、
雨には濡れるし、徒歩で捜査に出掛けたと思ったら車で誘拐した犯人の気持ちになる!とか言って自転車で探すし倉庫街だって言ってんのに青島一人でしか探してないし、無意味に顔から転ぶし、急に腰痛めてるし、あっやっぱ大捜査線だってなるダサい演出は光る。
子供はバナナが好きだから!も余りに酷い。好きじゃない子も同じくらいいると思うよ。
酷いCGも何も変わっとらん。
青島くんの訊かれてる事と全然違う意見発表の後、わざわざ車から降りて夕日に走り出して終わり。そういうとこだぞ、大捜査線がなんかダサいのは。

いいとこは、今までのと違って光の色の演出は綺麗だったとこ。中盤までの。
流石に前作よりは良かったけど、最後まで鳥飼の事はよく分からなかった。

バナナがDoleなのは香取慎吾繋がりだろうか。
個人的に小栗旬はイケメンでもなんでもないけど、声だけは良いな。たまに聞き辛いけど。

シリーズ通して、スミレさん、和久さん、室井さんがすきだったなあ。
青島くんはダサいのが売りで、真下は最後まで嫌いだった。
ふざけてるのにしっかり会社とか組織のこと出してくるから踊るシリーズはおもしろい。
大熊猫

大熊猫の感想・評価

映画の三作目もそうだったけど、監督や脚本家が変わったのか?というくらい、踊るらしさがない。
まぁ、まだ今作は三作目に比べたらまだマシかな。
ただ、なんで1と2に比べてカメラワークも台詞も演出も劣化してるのか理解に苦しむ。
あと最後だからって終盤はちょっとやり過ぎ。
こんな風に変わってしまうと何かしらのテコ入れがあったのかと邪推してしまうね。
やま

やまの感想・評価

「頑張れ!頑張れ!署長!」って職員みんなで署長に言うシーンとか、スリーアミーゴスが出てるシーンとか笑えるシーンが多くて面白かった。

内容はちょっとぶっ飛んでる部分があると思うけど、この踊る大捜査線シリーズは結構好き。