踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望の作品情報・感想・評価

「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」に投稿された感想・評価

おかゆ

おかゆの感想・評価

1.7
駄作。
もともと軽快な出演者のかけあいや随所に仕組まれた小ネタでクスリと笑える作品たが、とにかくシナリオがひどい。
ラストシーンなど茶番も良いとこ。
シリーズファンでない自分にとってはとにかく苦痛の二時間だった。
Yayoi

Yayoiの感想・評価

色々とストーリーはガバガバなんだけど、今までの思い出補正とキャラ、音楽の良さでカバーされている。
名作ですねー
名言が飛び交います。
あなたは誰のセリフが好きですか?
今までのがそこそこ面白かったからがっかり〜〜
犯行の動機はわかるけどやり方がおかしすぎ、もっと上手いこと話作れなかったのかな〜〜誘拐犯殺すまでは分かるけど真下さんに矛先が行って子ども誘拐って(笑)無理やりすぎる(笑)しかも自分等も命令に従ってる側の人間だから真下さんと同じだし、
ラストのすみれさんバスジャックとか茶番すぎ
「踊る」を締めくくろうっていう想いは凄く伝わってきた。

昔の空気に戻しつつ、新しい要素も入れようとしたんだろう。

嫌いな作品じゃないけどイマイチ煮え切らない完結編。

ついに完結ということで警察内部の闇を描いたけどあいだあいだで入る妙な踊るチックなコメディ要素が鼻についた(とくにバナナ、いくら香取慎吾に寄せたいからってあんまりだろう笑)

ここまで展開するならばガリレオみたいにもう1度ちゃんとドラマシリーズをやってから映画に踏み込んだ方がいい作品になっていた気がする。

1度のテレビスペシャルじゃ不十分かな

青島を取り巻く状況も初期とだいぶ変わったし鳥飼のキャラをもっと掘り下げてくれれば今回の映画をもっと楽しめたんじゃないだろうか。

ただし3では封印されてたクソかっこいいOPが復活してたので最高だった。

サントラは3より好きだった。
前作より踊るらしい
Tako

Takoの感想・評価

WOWOWで鑑賞。

キャラ設定がよくわからん。いい人なのか悪い人なのか。
alpacino

alpacinoの感想・評価

ちゃんとしてたよ。ラストっぽくはなかったけどね。最後のワンカット、かっこよかったなぁ。
初心者

初心者の感想・評価

WOWOW織田裕二祭りで。
映画館で当時みたはずなのに、内容はすっかり忘れてた。
警察のストーリーとしては面白かったかも。
踊るシリーズとしてはちょっとアレだったけど。
しかしオープニングが豪華で萌え。
今回は雪乃さんが出てきて嬉しかったなー
乃愛

乃愛の感想・評価

普通に面白かった
すみれさん安定にかっこいいし室井さんがバナナだ。っていうのらしくないけどらしいなって思ったビール必死に隠すとことか踊るらしいなって。
何言ってるんかよくわからんくなったけど言いたいことは踊るお疲れ様ありがとう!
shiki

shikiの感想・評価

ビールを必死で隠しとおそうとするくだり好き笑
すみれさんやっぱり素敵だ