キミシマユウキ

ワイルドカードのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ワイルドカード(2014年製作の映画)
ラスベガスで顔が広く、信頼の厚いフリーの用心棒ニックは全身を怪我した女友達にある依頼をされるが…

21世紀を代表するアクションスタージェイソンステイサム兄貴(※以降呼び名:兄貴)×「コンエアー」や「エクスペンダブルズ2」等アクション映画を撮るのが上手な監督:サイモンウェストによるハードボイルドアクションムービー。

面白い!!面白いじゃないか!!
何故こんなに評価が低いんだ!!!!!!
兄貴のファンクラブ会員として非常に楽しめた今作。
派手で華やかな街ラスベガスの暗い闇の部分にフォーカスを当てた今作。男気あふれる渋いジェイソンステイサムが堪能できる。
今回の兄貴は【category 2: 元特殊部隊】に属している(詳しくは兄貴主演映画「パーカー」レビューにて)
序盤酔っ払って絡んだヅラのおっさんに逆にボコボコにされて哀れな姿を晒す兄貴が情けなく、
まさかこの映画ハズレを引いたんじゃないかと不安になったがそれは杞憂に終わった。
他の皆さんがおっしゃっているとおり今作は普段の兄貴主演映画よりアクションシーンが少ない。しかしそこは兄貴の撮り方が上手い男サイモンウェスト監督。「メカニック」「エクスペンダブルズ2」と同じように、短い時間に濃厚で魅力の詰まった兄貴愛の溢れるアクションを撮ってくれるのだ。特にスローモーショーンなんてもう大好きだ。

それにしても今回の兄貴は滅茶苦茶強い。彼にはもはや銃など必要ない。クレジットカード、免許証、スプーンとフォークがあればそこらの暴漢達などこと足りてしまう。
相手がイタリア大物マフィアの親族だろうが、その役者が人気海外ドラマ「HEROES」で主演をしていた私の好きな俳優でも容赦しない(それは関係ないがw)。

やったッ!さっすがステイサム!
おれたちに出来ないことを平然やってのけるッ!
そこにシビれる!憧れるウゥゥ!!

たしかに中途半端な心理描写や短いアクションシーンに不満な方は多いかも知れないが
作品の評価3.4点
兄貴ファンクラブ会員限定ポイント0.5点
合わせて3.9点といったところでしょう(笑)

ラスベガスが好き、ハードボイルド映画が好き、アクション好き、そして我らのジェイソンステイサム兄貴が大好きな方には必見の作品。