Maiko

スター・トレック BEYONDのMaikoのレビュー・感想・評価

スター・トレック BEYOND(2016年製作の映画)
4.1
待ちに待った最新作!!!スタートレック大好きなので楽しみにしていました♪

エンタープライズ号クルーは、宇宙の果てにある未知の領域を探索する過程で、惑星連邦の存在意義の真価を問う謎の敵と遭遇し、新たな戦いに導かれます...

やはり期待を裏切らない!安定の面白さ!!!前2作と比べて、冒険要素が満載でワクワクドキドキでした!シリーズを通して描かれる「クルー仲間の絆」がより強まっていたのも良かったです!特にカーク、スポック、マッコイの3人の掛け合いが好きです♪けれど今作では、カークとチェコフ、スポックとマッコイ、ウフーラとスールーといった意外な組み合わせが多くて面白かったです(笑)悪役を演じたイドリス・エルバもなかなか恐かったです...前作で悪役を演じたベネディクト・カンバーバッチのインパクトには負けますが(^^;)

オリジナル・シリーズへのリスペクトも大切にしていたのにもジーンと来ました。終盤に登場する1枚の写真が特に感慨深かったです☆

そしてエンドクレジット。昨年亡くなったレナード・ニモイと、今年6月に急死したアントン・イェルチンに捧げるテロップが流れたときには、思わず涙が出そうになりました、、、特にアントンのチェコフがもう二度と観られないのが寂しいです(´;ω;`)

今回のスタートレックは色々な意味で特別だと感じました。やっぱり面白い!!!スタートレック最高!!!