Ayumi

スター・トレック BEYONDのAyumiのネタバレレビュー・内容・結末

スター・トレック BEYOND(2016年製作の映画)
4.1

文句なしのトリロジー最終作!!!

1、2作目は割とエンタープライズ号の中のワンシチュエーションで進んで行くことが多かったけど(特にカークとスポック以外のクルーはエンタープライズ号から全然移動しない😂)今作は色んなシチュエーションが見れて良かった!!!

クルーの救出シーン(特にカークとジェイラ転送のシーン!)、USSフランクリン離陸シーン、ラジオ大音量までの流れ、USSフランクリンでクラールに体当たりするシーン、最後マッコイとスポックがカークを救うシーンが最高の盛り上がりだったな!!!ラジオとUSSフランクリンの記録映像の華麗なる伏線回収も素晴らしかった!

スタートレックはとにかくクルー1人1人が魅力的かつ、全体でチームなのが良い。それがスターウォーズよりも強いと思うところだなあ。あとは、ロマンス要素が最低限で話がぶれないのもいいよね。

今回個人的に大優勝だったのはスコッティ!ジェイラ説得するシーンかっこよかったしHello, there! とHe likes that seat(そのあとカークがシートの背もたれトントンってやるのも好き)が良かった☺️

もちろん1番の名台詞は"What would I do without you, Spock?"最後の最後まで大興奮だったスタートレックリブートトリロジー。元のシリーズも見たくなったし、何よりこれは映画館で見るべき映画だった!!!悔しい!こういうワクワクするSFが映画館で見たい〜!