りんご

あんのりんごのレビュー・感想・評価

あん(2015年製作の映画)
こないだ深夜2時にTVでやってた♬こーゆう、のんびりほのぼのした映画好きです。
でもただのほのぼの映画じゃなかった〜‼︎

ほんとはやりたくない「どら焼き屋」をやっている雇われ店長の千太郎。
突然桜の花びらと一緒にやってきて、
「私を雇ってください」と言ってきた謎のおばあちゃん、徳江。
たまたまそこに居た常連、女子中学生のワカナ。

地味に重労働だし、徳江おばあちゃんは76歳(って言ったかな⁇)の高齢だし、、手も不自由って言ってる...一般的に考えて難しいだろうなって、最初は断ってたけど、
徳江おばあちゃんは、またふら〜っと来て「私の作った餡を食べてみて」って持ってきた^^
食べてみたら、これが今までの人生の中で一番美味しい‼️どら焼き丸々一個食べれたの初めて😳って感動して、
ここで働いて、ぜひ餡を作ってください‼︎ってこっちからお願いしちゃった^^
徳江おばあちゃんの喜ぶ姿が可愛い❤️

それからすぐお店は繁盛しだして、波に乗ってきた♬
徳江おばあちゃんの餡、どんだけ美味しいんやろ〜🤤

でも、、肌寒くなってきた頃突然パタッとお客さんが来なくなってしまった...

ハンセン病って名前しか知らなかったけど、未だに隔離されてる地域があるんでしょうか。
そして心無い噂を聞いたら人って離れていくのかな....人の噂を信じるだけの無知な人間が一番恐いです

最近だとコロナの影響で、人間の本性が見える事案がチラホラありますね。。

樹木希林さん演じる徳江おばあちゃんは、実際にこんなおばあちゃんがいる様な自然な演技で、すごいなぁ〜て思いました。
樹木希林さんは何を演じても自然ですよね。台詞が台詞っぽくないし^^
一つ一つの台詞が丁寧で、心に響く言葉でした。日本を代表する名女優だからこその重みでしょうか✨✨

ほのぼのだけではなく、人の黒い部分も見れて、色々考えさせられる映画でした。
観てよかったです‼︎