シン・ゴジラの栗林55のレビュー・感想・評価

シン・ゴジラ(2016年製作の映画)
【エヴァ味強めのゴジラ】

いきなり!ゴジーラ🥩
パニック系で割と見る、"アクシデントのために用意された違和感の前フリ”現象がなかったのが、潔くて見やすかった👍

と思ってたら、最初のゴジラのビジュに衝撃ぃぃ〰︎😅
想像してたゴジラとかけ離れすぎてて😂
(※クリリンがやられた憎きフリーザとは違って、第4形態ともなるとどんどん巨大に‼️)
身体からびちょびちょなってる赤色が気味悪いのよ!
ねぇ、庵野さーん‼︎

政府・官僚による、
ゴジラ対策の会話劇🗣️🗣️が主体で、避難民の様子はまるで描かれない‼︎😲
振り切ったんやね👍
それは良いんやけども、
会話が飛び交うことで、情報が速い!長い!多い!
あえての棒読み演技もあったよ…ね?🤯
ねぇ、庵野さーん‼︎

こういうの、群像劇って言うのね💡
情報量が多いから、聞きながら全部は理解しきれてないんやけど、ストーリーの展開自体は単純やからか、最後までそれほど迷子になるわけではなかった‼︎😲

ただ、途中で、あ、そういうことやったか!と気づくのが多かったなぁ😅牧元教授が何してたとか、なんで記者との交渉してるんかとか、アメリカが日本に絡む理由とか、途中でようやくわかった💦
迷子にはならんかったけど、とんでもなく遠回りして目的地に着いた感じよ😮‍💨

異常事態に機能しない政府🇯🇵
ダメ首相ってわけでは全然違うんやけど、緊急事態で頼りになるかと言われると、そうでもない首相。
…リアルはこんなもんやわなぁ😫

キャストがエゲツない‼️

とにかく観て良かった理由の一つは、
めがね内豊さんがカッコよすぎたこと❤️

高橋一生さん、勝手にしてたイメージよりもめちゃめちゃ良い俳優さん‼︎😆🙏💦

長谷川さんとカンバーバッチって、なんか雰囲気似てない⁇😚

石原さとみちゃんのあの設定は…必要やったの⁉︎😅最後まで違和感やった🇺🇸

松尾諭さん大好き❤神尾佑さんとまさかの『SP』共演✊💕

大杉漣さん、柄本明さん、國村隼さん、平泉成さんなどなど錚々たる重鎮が、バシーっと締めてくれてますよね😊✨

⚠️ネタバレ増える〜⤵️

政府、核、自衛隊…
複合的にメッセージ性が沢山あって、面白かった‼︎😲
日本が作るべき、日本だからこそ作れた作品‼︎👏🇯🇵

戦争・緊急事態の描写は、ほんまに庵野エヴァそのものやったね🤭オタク感というか、テンションアゲアゲ圧倒要素がてんこ盛り💪

エヴァにしっかりとはハマれなかった僕からすると、所々疲れたけど😧
考察好きで、政治もしっかり認識のある方やったら、めっちゃハマると思う‼︎😆

あと、ここじゃ終わらん!ってのがバレバレなのはもったいないかな🤔逆に言うと分かりやすいから良いとも言える👍
ただ、パニック作品として観るには、ドキドキは足りんかったかなぁ〰︎

しっかりとハッピーエンドに落ち着かせたのは意外やった🫢

エヴァ音&ゴジラ音🎶
興奮させてくれるんやけど、ちょっとくどいかも😅🤏

日本魂🇯🇵+0.1✨

「人類の存在を脅かす脅威であり、人類に無限の物理的な可能性を示唆する福音でもある」