爆裂BOX

パラノーマル ホスピタルの爆裂BOXのレビュー・感想・評価

パラノーマル ホスピタル(2012年製作の映画)
3.2
ドキュメンタリー映画撮影の為、不当な治療で死者が続出し、院長夫妻が殺され幽霊が出ると噂される廃病院を訪れたマイヤ達。撮影を始める彼女たちだが、何者かにより次々と殺され…というストーリー。
タイトルに「パラノーマル~」がついてますがPOVではありません(一部POVっぽいシーンはありますが)更にジャケには心霊ホラーと書いてますが、オカルトホラーでもなくスラッシャー・ホラーです。
ストーリーは過去に子供達に違法な実験を行い、院長夫婦が惨殺された事で幽霊が出ると噂が立つ廃病院に向った主人公達が病院にすみついていた殺人鬼に襲われるという物です。
前半はマイヤ達が住人達にインタビューする映像や廃病院の中で幽霊?や幻影を見たりしますが、マイヤを追ってきた元カレが襲われた辺りから殺人鬼が暴れ出します。前半の所々で姿見せるアイザック少年と思しき幽霊?はそこそこ不気味な感じが出てましたが、殺人鬼は大人になって生きていたアイザックっぽいけどだとしたらあの幽霊は何だったんだろ?
殺人鬼のビジュアルは完全にホームレスという感じでウーウー唸って追い掛けてくるだけで魅力も何もないですが、右手がのこぎりになってるのはちょっと面白かったです。
ゴアシーンは指切断、内臓ボタボタ、顎切り裂き、のこぎりで後頭部から貫通して飛び出す目、胴体真っ二つ、ツルハシで後頭部貫通等頑張ってますね。全部特殊メイクというのも好感が持てます。ラストの岩で叩き潰される顔が見てわかるくらいゴム製だったり、登場人物の体が異様に柔らかい所はご愛敬ですね。
キャラの中ではすぐおしっこする女の子が面白かったです。膀胱大丈夫なのか?ムチムチな体つきは良かったけど。後、ヒロインのクソ野郎な元カレも明らかに殺される為だけに出てきてて切ないです。
目新しい所は無いオーソドックスな殺人鬼物ですが、JVDの配給するホラーの中では頑張ってる部類に入る作品なんじゃないでしょうか。