センカン

トランスフォーマー/最後の騎士王のセンカンのレビュー・感想・評価

ドンドン設定追加されてくな地球!

なんかもうずっと地球と共に生きてるまであるトランスフォーマー達。今回はイギリス、円卓の騎士。次は戦国時代とかかな!
よくまぁ初期のトランスフォーマーで皆知らんぷりしてたもんだ。
適当に掘ったら新しいの出てきそう。

個人的には序盤のノリが好きで、人間達に追いやられて廃車置き場に暮らすオートボット達、孤立無援ながら機転を利かせて仲間達を解放するメガちゃん。それぞれの個性も良く描いてましたし、ディセプティコン側の凶悪な感じも短い紹介で伝わってきました。
問題はそれを活かしてくれないんですよね。結局人間側というか、円卓の騎士とマーリンにまつわる謎解きになり、何しに実家帰ってんだよって感じで洗脳されて帰ってきたオプティマスやら、敵の親玉やらがやってきてわちゃわちゃして終わるいつもの展開。
期待しただけに残念。

主人公も続投する意味ある?って感じで、こんなオッサンに大事な役目渡すかなぁ…というザ•主人公な展開。逆に重要な役やれそうなトランスフォーマー好きの女の子は中盤空気。設定と脚本別々に作ったのかな?ってくらいチグハグな内容でした。

まぁこのシリーズ映像観るため目的が強いから構わないですけどね。
非難しましたけど、空回りするオプティマスは通常運転って感じで好きです。ポンコツプライムである。最期は毎回大団円なのが主人公補正してらっしゃる。
折角上手く纏まったのに、また次ではオートボットが辛い立場に追いやられてるんだろうなぁ。。。

点数内訳
世界観:4.0