絶叫のオペラ座へようこそのShokoのレビュー・感想・評価

絶叫のオペラ座へようこそ(2014年製作の映画)
3.2
48本目。おうち映画31本目。
絶叫のオペラ座へようこそ 観ました。
確かフィルマークスのフォロワーさんのShirotaさんが見てておもしろそーって思ってリストに入れてたやつ。
ジャンルはなんだ…?一応ホラーなのかな?ミュージカルです。

『幼い頃、事件で人気女優の母を亡くしたカミーラは母のように舞台に立つことに憧れるも、俳優養成キャンプの調理場で働く日々。そんなある日、キャンプで次回ミュージカル公演のオーディションが行われることに。その演目は母が主演を演じた「オペラ座のたたり」。カミーラは自分の運命を変えるためにオーディションを受けて合格するが・・・』っていう話なんだけど、なんだろ、なんか面白かったです。
オペラ座の怪人を意識したんだよねっていう話なのに歌舞伎みたいなメイクで…?なんで?なんで白塗りにしたんだろうってことばっかり気になって話があんまり入ってこなかった。主演の女の子可愛かった。歌もなかなかそれっぽいのがまた笑える。
もっとホラーなのを期待してたので全然人死なないなあ〜と思って途中でちょっと飽きちゃったんだけどラストは畳み掛けるように人がばったばた死んでよかった。
血はやたらとじゃぶじゃぶ出て景気が良い。あとつま先になんかザクーって刺さるやつがイデー!ってなった。
そんでざくざく人死んでるのにどうにか公演を続行させようと必死になって、最後も無理やりなんか歌ったけどスタンディングオベーションで、本当に?みんなほんとにいいと思った?一人が立ったから「あ、これスタオベするやつか」って思ってなんとなく立ってみたやつじゃなくて?(舞台あるある)
なんかはちゃめちゃなうちに終わりました。