MagnifyCoffee

クリード チャンプを継ぐ男のMagnifyCoffeeのレビュー・感想・評価

ぼくね、映画マニアなのにロッキーを一度も見たことないんです(爆弾発言どーん)
なんか有名すぎて見た気になっている作品の一つ。(タイタニックとか意外と見たことないひといるとおもうぜ?笑)

個人的には暇すぎて観る作品がなかったので、本作品をチョイスしたのですが、感想としてはとても満足のいく傑作だと思いました。

ロッキーの続編的な作品ですが、時代の移り変わりと、過去の名作がクロスオーバーする感じが胸を熱くさせます。

主人公演じるのは「クロニクル」で一気に売れっ子になった黒人俳優のマイケル・B・ジョーダンですが、今作が彼のベストアクトだと思います。
知的さを持ち合わせている俳優なので、キャラクターにもぴったり。

今作のテーマはある人物が言う「生きていると感じさせてくれる」というセリフが物語っているかと。

立場やキャリアや肩書きなんて関係なく、自分の心が求めるもの、夢中になれるもの、生きていると感じることに向き合うというくさいメッセージがしっかりと伝わってきました。

ロッキー未見でも十分楽しめる作品ですよ。

あと、テッサ・トンプソンがむちゃくちゃカワイイ。
かわいすぎて抱きしめたくなるくらいかわいい(おいw)
こんなに日本人受けしそうな黒人女優も珍しいくらい、やわらかい雰囲気で、ガツガツ感がないんです。
彼女は異色コメディ「Dear White People」でもすごく魅力的だったので、今後も良作に出てほしい女優さんです。

P.S
試合シーンがあまりにリアルなので、後ろの席の主婦が「きゃ!あー!うわー!」と大声だしてて、これは年越しのボクシング番組かよwと一人でつっこみました。笑