クリード チャンプを継ぐ男の作品情報・感想・評価・動画配信

クリード チャンプを継ぐ男2015年製作の映画)

Creed

上映日:2015年12月23日

上映時間:137分

みんなの反応
  • 本物の試合のような映像が素晴らしかった
  • ロッキーをみんなで励ましに行くシーンで感動した
  • 最高の引き継ぎ、最高のメッセージ
  • 周囲の音を極限まで小さくしたり、スローモーションを使ったりして臨場感があった
  • 生き方に迷う若者と老人の、出発と再生の物語
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クリード チャンプを継ぐ男』に投稿された感想・評価

ボクシング作品は初めてみたけど
これは熱い
まさに血湧き肉躍る
ラストの主人公がダウンしてカウントを取られてる瞬間、父親の試合がチラつくシーンは鳥肌でしたね
lucaspe

lucaspeの感想・評価

ロッキーファイナルを観てしまったから続きが見られるようで嬉しい。しばらくハマっていられる。
Yudai

Yudaiの感想・評価

ロッキーとアドニスの対比がいいな。白人↔︎黒人、貧乏↔︎裕福、学がない↔︎学がある。このような対比はあれど、素晴らしい師弟関係。共に戦う姿に痺れた。
ロッキーの続編。

ロッキーと過去に激戦を繰り広げたアポロクリードの息子の話。

ロッキーがコーチ側に回るのは心強い。

アクションシーンもより一層迫力があった。
な

なの感想・評価

脚本がスタローンじゃなくなり、雰囲気もガラッと変わった。そして、今までサクッと観れていたコンパクトな上映時間が、長尺になってた。見ごたえはあるが、ちょっと長いかな…
「クリード」がロッキー関連の作品…

アドニス本人に、100%の感情移入をしづらい作りにしていると思う。
亡き父へのなにかしらの想いとか、自分もなにかがやれると思ってるところとか、ぼんやりとは共感できるんだけど、その芯の部分は明かされな…

SUGIZO

SUGIZOの感想・評価

4.1
設定は賛否あると思うが、ロッキーシリーズがスピンオフといえ復活したのは嬉しかった。
スタローンの助演も新しい活躍の場として広がりをみせたと思う。

仕方ない所もあるが隠し子設定でアポロにちょっと泥が付いちゃったのは悲しい所。

とはいえロッキーシリーズ同様の王道を貫く真っ直ぐなストーリーとロッキーとアドニスの師弟関係が熱くて良かったです。

ロ…

Katsura68

Katsura68の感想・評価

Amazonビデオで視聴。アポロの愛人の子という設定はやや無理矢理感があるが、過去のロッキーシリーズをレスペクトしつつ、今風の若者が主人公の映画のテイストも良い感じでブレンドされていて楽しめた。
シエン

シエンの感想・評価

3.1

そういえばロッキーを観たことがなかった。
でも有名シーンだけは観たことあるので、これは往年のロッキーファンの方にとっては、感慨深いシーンなんだろうなと思ったりしながら観てました。
なんなく登場人物た…