クリード チャンプを継ぐ男の作品情報・感想・評価・動画配信

クリード チャンプを継ぐ男2015年製作の映画)

Creed

上映日:2015年12月23日

『クリード チャンプを継ぐ男』に投稿された感想・評価

王道のストーリー
結末がある程度見えてるのに最後は応援してしまうし泣けた

最初にボクサーを本格的に目指したいと思った心情がもっと丁寧に描かれたらよかったかも
NNNNN

NNNNNの感想・評価

廊下シーン: アイレベル高い 男性、ハンディカム わずかに揺れる 何かを待っている→警報鳴って喧嘩に駆けつける

独房に母親が向かう: 3人目の独房
独房 監視の人部屋から出る: 母親と子供2人だけになった瞬間からカメラ少しだけドリーイン

リングに向かう: 準備からリングに向かうまで 後ろ姿多い
ボクシング序盤: アップショット 客観的
攻撃仕掛けて行く: ティルトアップ アイレベル主人公 主観的

会社辞表出す: 廊下からボスの部屋入る 後ろ姿 上司の顔見える パンライト→上司ots→ティルトダウン 座る 上司顎が少し見えるくらいでほぼ腕だけ 上司重要ではない

プロジェクター: 頭 画面の下の方、ミドルショット 立ち上がる時 スティルカメラ 主人公追わない

31試合全勝の人と戦う: 相手が戦いに申し出る時 アップショット 後ろ下がるアクション 怯え、背景にアポロの写真
倒れる: ダッチアングル90度
主人公 ダウンショット
相手 アップショット

母親 父の影を追わなくてもいいというシーン: 主人公に歩み寄ってる クローズアップ 主人公ぼやけots ロングレンズ 距離近い

ロッキーにトレイニングたのむ:
主人公 ロッキーotsぼやけ ロング
ロッキー 主人公otsぼやけ ワイドレンズ
主人公はロッキーとの距離近い

iPad見る: 手元ecu ots顔から肩、カットフルスクリーンで動画流れる 右下にプログラムの名前、途中 主人公が見ているショット有り cu ダウンショット、プログラム終わると 主人公 ロングショット 少しハイアングル

テレビ: 後ろ姿主人公 真ん中 ミドルショット アップショット→カット フルスクリーン テレビプログラム→リアクション 主人公cu 真ん中ちょっと画面右寄り

ダイナーで食事: ミディアムショット 1ショット 正面寄りで撮ろうとすると椅子的に2人を移せない、cu otsなら撮れる
男性 女性ots ロングレンズ
女性 男性ots ワイド気味
女性が男性のこと伺うような表情をするとき ダウンショット気味 他はアップショット気味

ロッキー トレイナーになる:
ロッキー 主人公ots ロングレンズ
主人公 ロッキーots ワイドレンズ
ロッキーの方から歩み寄った

主人公 引越し: 彼女と話す 地上と2階 ロングレンズ

敵 マネージャーに主人公と戦うように言われるシーン: ots ロングレンズ かなり距離近い クローズアップ 画面が窮屈 それくらい圧をかけてる

ロッキー練習中倒れるシーン: 倒れる 画面からいなくなる クイックトラック アップショット→平行

ロッカーで病気のことで険悪な雰囲気になる: ボケ 主人公が出ていったら手前のロッキーにピントがすぐ似合う カットなし

彼女とドアの前で口論: 彼女側のドアだけスクリーンにフルで映る 彼女話聞いていない ドアの前から立ち去った、その前に耳に難聴の補聴器?をする仕草あり

試合中セコンド
目を医者に見られる: 視界がぼやけてる、それを手で閉じられる
ロッキーが話す: ots ボケ少ない クローズアップ カットするたび徐々に画面がいっぱいになって行く
toshiki

toshikiの感想・評価

マイケルBジョーダンのキレッキレの身体、動きを見るだけでも満足。映画の設定も良い🤙
zima

zimaの感想・評価

「俺は”過ち”じゃない」
これ間違いなく胸にブッ刺さりましたよ。
はい、ロッキーの続編なんで、ってのはありつつ。
それを観てようが観てなかろうが、ロッキーという存在さえ知っていれば普通に観れちゃう作品に仕上がってた点と、第一試合、控え室からリングに立つまでのロングショット。
これも鳥肌立ちますね。
恋愛描写もやりすぎずな感じ。
普通にグッドムービーです。
ミルコ

ミルコの感想・評価

ロッキーを見ないまま見たが面白かった。
鳥肌が立つシーンが沢山あり、格闘技がしたくなった。
NNN

NNNの感想・評価

マイケル・B・ジョーダンの筋肉ムキムキで美しい…
アポロの息子なだけで生きていくのプレッシャーだけどラストの戦いは熱かった。
コンラン、めっちゃ煽ってて面白い。
たらこ

たらこの感想・評価

終盤の試合展開は予想できる感じではありましたが、クリードが倒れて意識を失って記憶がフラッシュバックしてるときに、アポロが出てきて意識を取り戻す場面が好きです。

ロッキーがもう老人になっていて、時々観ていて何ともいえない、感慨深い気持ちにさせられました。

次作も観てみようと思いました。
mgz

mgzの感想・評価

ロッキーほどのカタルシス感は無かったが、ロッキー1を思い起こし感慨深い。音楽は偉大。
みお

みおの感想・評価

ロッキー未見で鑑賞。
熱くなれて楽しかった!!
きっとロッキーを観てたらもっと面白く感じるはず...と思ってとりあえず採点なし。
5loth

5lothの感想・評価

哀しみとか後悔とか怒りに支配されていないのが滅茶苦茶よかった。そんなことは当たり前だとばかりに歩を進める若者と老人。この2人の親子になりすぎない距離感もいいなぁ。