クリード チャンプを継ぐ男の作品情報・感想・評価・動画配信

クリード チャンプを継ぐ男2015年製作の映画)

Creed

上映日:2015年12月23日

「クリード チャンプを継ぐ男」に投稿された感想・評価

REO

REOの感想・評価

登場人物の性格が丁寧に作りこまれている。
作風が違ってただのロッキーの続編でない感じがいい。

ただどうしてもロッキーのテーマソングを待っている自分がいる…
そら

そらの感想・評価

アドニスにロッキーほどのキャラの魅力を感じない。
短気すぎでは。

ロッキーのテーマを勝ち確定演出のように用いてるのに違和感を感じる。
個人的には栄光を掴むために苦難に耐え忍びトレーニングを積む時のテーマのイメージ。

ボクシングシーンの映像はロッキーの時から技術の進歩を感じる。ちゃんとボクシングしているように見える。
正統なスポ根ものが好きな人なら楽しめる。
ロッキーが老いていく感じがリアル。
ロッキーならきっと今回だって打ち勝てる!

自分的に、歴代ロッキーシリーズの中で、何故か盛り上がれなかった作品だった。
宇宙猿

宇宙猿の感想・評価

シリーズが続けば続くほどロッキーに試練が課されて、もうやめたげて…ってなる。

それでも熱くなれるのがロッキーだけれども。
なめこ

余韻 9
おすすめ度 8
何度も見たくなるか 7

計88点
コンランとの試合感動した。
ドニーが強くなる過程をもう少し見たかった。
あられ

あられの感想・評価

ロッキーの物語は、アポロの愛人の子アドニスのサイドストーリーへ。人生を賭けてボクシングに生きようとするアドニス。ロッキーとの親子にも似た絆にグッと来ます😭

孤児になっていたアドニスは、施設ですさんだ生活を送っていたが、アポロの本妻のメアリー・アンに引き取られる。裕福な家庭。メアリーを実母のように慕うアドニス。教育もしっかり受けて、話し方が違うって言われるほどインテリに成長し、会社に就職し、評価も高い。

しかし、何か物足りなさを感じている。それはボクシングへの情熱。そもそも施設では喧嘩っ早い悪ガキだったしw 夢を諦めきれず退職、プロボクサーへの道へ。父アポロの盟友でありライバルだったロッキーにトレーナーを頼みに行く。

ロッキーは愛する妻や仲間に先立たれ、孤独な生活を送っている。レストランを経営し、ボクシングからは離れていた。そんなロッキーの前に突然現れたアドニス。彼の熱意にほだされ、しかも彼の中にアポロの面影を見たロッキーは、彼のボクシングのすべてを教える。

レオとのデビュー戦。アドニスは秘密にしていた父のことをバラされ、二世でチャンピオンの息子ということで、騒がれたり、批判されたり、利用されたり。そして話題作りのため、噛ませ犬として現世界チャンピオン、コンランの引退試合で戦う羽目にw

そんな時、ロッキーに癌が発覚。エイドリアンの元に行きたいロッキーは、化学療法を拒否する。「2人で戦おう」必死に説得するアドニス。😭

めちゃくちゃ素晴らしいかったです😊 映画「ロッキー」のオマージュが散りばめられ、感激しまくりです😆アポロの息子とロッキーが…ってだけで、もう試合が始まる前から感激&興奮の涙。もちろん試合中も泣きっぱなし。試合結果は予想通りだったけど、それでも涙が止まらなかった😭
healthy

healthyの感想・評価

ボクシングしたくなっちまう
熱い
ロッキーシリーズ全部見ようかしら
ロッキーの続編。
ロッキーの最大のライバルだったアポロの息子のクリードがロッキーに弟子入りして強くなっていく物語。
リングでの試合は心の中で「イケ!」「打て!」と叫んでしまいたくなるぐらい迫力のある映画でした。