m

クリード チャンプを継ぐ男のmのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

とにかく酷い。ロッキー好きで期待してみるとガッカリする。
主人公は小さな頃は荒れていたが、父親の本妻の金持ちに引き取られ何不自由ない生活してるが父親とロッキーの試合見てて突然自分もプロに突然なる。
え?なんで?昔から知ってたならもっと前から目指せよ。何故かロッキーに頼んでロッキーも直ぐにヤル気…。
下の部屋にいた音楽がうるさい音楽がうるさい女に一目惚れ?そして直ぐ何故か惚れ両思い。しかも彼女耳の病気、、、
主人公はアマでボクシングしてて一回しかプロでしてないのに行きなりチャンピオンと試合することに。
ロッキーも行きなり病気になり死んでもいいやー的になるしして勝ちそうになるが負ける。
ちゃんとストーリー作ろうよ。
例えば父親知らない、母に育てられ貧乏で荒れてたらジムをしてるロッキーに拾われ師弟関係が出来るが自分の父親がアポロとしりロッキーもアポロの息子としり葛藤があるとか、自分の父親を恨んでいて荒れていたところにロッキーと出会いロッキーはアポロは凄い人だった事を息子に知って貰いたくボクシングを無理やり教え始めるとか、ロッキーを恨んでいてロッキーをいつか倒す事を願いボクシングをするがもちろんロッキーはボクシングはしておらずロッキーがボロボロの人生を歩んでいる、若くはジムとかを経営していて所詮金とか思ってるロッキーに会いいつの間にか恨みではなくロッキーを立ち直らせる為にボクシングを一緒にやっていくとか、、、
とにかく元のロッキーが名作だけに色々作れるのに勿体無いストーリー。
そして最後もスカッとしないストーリーにガッカリ。
久しぶりに眠くなった映画でした。