sssss

エイリアン:コヴェナントのsssssのネタバレレビュー・内容・結末

エイリアン:コヴェナント(2017年製作の映画)
2.4

エイリアンとエイリアン2はあんなに芸術的に面白かったのにねえ……なんだか悲しくなっちゃった、、、、

まず冒頭の船長焼死から意味が分からんかった なにがどうなってそうなったわけ?

降り立ったのは遠い宇宙の彼方の惑星のはずなのにロケ地めちゃくちゃ地球〜だった 緑生い茂るジャングル 美しい渓谷 風に揺れる小麦♪ え〜〜 しかもクルーめちゃ平常心だし 事前調査ゼロの星で何があるかわかったもんじゃないのにマスクすらしないし

エイリアンの最初の姿が目に見えない胞子ってこれじゃない感すごい
胞子から成体になるスピード尋常じゃねえー 胞子からカブトガニくらいで良かったのでは、それで十分宿主死ぬでしょ…

初めの襲撃でビビりまくった女が銃乱射して自分らの宇宙船派手に爆破させたシーンはこの映画の中で一番面白かった、なにもそこまで派手に、、?ていう不自然さがツボ 花火上がってたもん

性格に難ありの新船長は"船員といざこざを起こしチームを分散させてしまう"といったありがちムーブを起こすまでもなく自分がどっか行ってる間にエイリアンが来て船員を次々失う こいつのせいでエイリアンの星にいるというのに何一つ船長らしいことをしないで死ぬただのマヌケ 死に方もマヌケ 本当にマヌケ

全体を通してモヤモヤしたのは、アンドロイド以外の登場キャラクターにこれだけは、みたいな情熱だとか意志をあまり感じられなかったこと
何考えて行動してるのかいまいちピンと来ない すべての行動はパニック映画的演出のためにしか見えず中身が伴わなかった、彼らはキャラクターじゃなくて、名前のついた駒だと思った…

エイリアンはプリプリした質感なのに頭突きで宇宙船の窓ガラス割れるくらい石頭
白くてぷりぷりで白子みたい
それでめちゃすばしこいなと思った ギリギリ目で追えるくらいがちょうどよくない?

鋭い尻尾で後頭部から頭貫くやつやってほしかったな〜やらなかったな〜
そうそう、パニックもの三大あるあるシーンのひとつ"イチャイチャしてるカップルが殺される"、それ最後の最後にやるんかい?!?!!?てなってちょっと面白かったw

演出で一番バカ!と思ったのはアンドロイド二人の乱闘シーン 暗いし同じ顔だしでわけがわからんのじゃ!!!!!!

不満なとこ書き出したらきりがないな……良かったのは…良かったのは…ウォルターのリコーダー シュールだった