グレイテスト・ショーマンのMaikoのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
この映画は、今を生きる私たちへのエールかもしれない。

ようやく観に行けました!ずっとずっと観たかった映画!!!意外にも今年最初の劇場鑑賞です(^^;)(笑)

19世紀のアメリカで活躍した実在の興行師、P・T・バーナムの半生を描いたミュージカル作品です♪P・T・バーナムは、妻と娘たち家族を幸せにすることを願っていました。そんな中、彼はオンリーワンの個性を持つ人々にスポットライトを当てた、これまでにない華やかなショーを思いつきます。イギリスから奇跡の声を持つオペラ歌手ジェニー・リンドを連れてアメリカに戻ったバーナムは、各地でショーを開催し、大成功を収めていきますが...

ブラボー!!!感動しました☆
105分と短めの本編時間だったからのなのか、ストーリー展開が若干早すぎて物足りなさを感じました。けれど冒頭から引き込まれて、まさかの涙でした、、、
「夢に向かって突き進む」
「違う個性を受け入れる」
「自分らしく輝く」
今作には沢山のメッセージが込められていました☆観終わったあと、元気を貰って前向きな気持ちになりました!

シルク・ドゥ・ソレイユを彷彿させるパフォーマンスの数々にも目を奪われました。まるで夢のような空間でした☆特に空中パフォーマンスが凄かったです...!!生で見たら絶対圧倒されるだろうなぁ~!
ヒュー・ジャックマン、ミシェル・ウィリアムズ、ザック・エフロン、ゼンデイヤなど豪華キャストも皆良かったです!!!ヒュー様はやっぱり最強!!!演技も歌も踊りも素敵でカッコいいです♡♡

何より、音楽が素晴らしい!!!
『ラ・ラ・ランド』を手掛けた、ベンジ・パセック&ジャスティン・ポールの作詞作曲コンビが書き下ろした楽曲が、どれも最高でした!特に"THIS IS ME"は映画史に残る名曲になると思います♪メロディーはもちろん、歌詞が本当に心に響きました。歌姫レティを演じたキアラ・セトルのパワフルな歌声に鳥肌が立ち、涙が止まりませんでした、、、
"REWRITE THE STARS"も切なさもあって大好きなラブソングです!ザック・エフロンとゼンデイヤのデュエットが素敵でした☆

本編が終わったあと思わず拍手したくなるほど素晴らしかったです!!!老若男女誰でも楽しめるザ・エンターテイメントです☆
明るい気持ちになれる映画って最高ですね♪
これは必見です!