h9

グレイテスト・ショーマンのh9のネタバレレビュー・内容・結末

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)

ヒュー・ジャックマンにtrust meって言われてnoって言える??????yesの一択しかなくない???????

という心境はひとまず置いてとにかく本当最高でした
冒頭で恋に落ちました。幕が開けた瞬間に「あっこれは好き」となった映画は初めてです。
世界観から音楽・パフォーマンス・人間関係どれも素敵です。
一番好きなナンバーはfrom now onとcome alive
かけるたびに気づけば一緒に歌ってしまうほど好きです。

主演ヒュー・ジャックマンはもちろん、フィリップ役ザックエフロンが私的には最高でした。
ザックエフロンといえば私が知る限りハイスクールミュージカルとヘアスプレーと色白のイケメンクラスの人気者みたいなそういう役柄の印象があったのですが、年重ねてから男前の色気というか男くささというか増して胸板厚いですね驚きました。the other sideでの二人のセッション見ていると引いているわけではないけどフィリップがバーナムを立てているそんな印象を受けます。
バーナムを食ってやろうみたいなガツガツした勢いではなく、バーナムを立てつつでも引くわけでもなくという絶妙なかけあいが最高でしたし、rewrite the starsでのアンとのパフォーマンスは目をみはるばかりでした。
どのナンバーも皆んな好きでどの場面でも各々の表情に胸を打たれるものがあります、come aliveは父親と一緒に踊る娘が最高に可愛いので見て欲しい

主題歌にもなっているthis is meですが劇中のパフォーマンスはもちろん見て欲しいですが、youtubeでfox公式があげているセッション動画も見てほしいです、キアラセトルの歌い方とキャストのその風景見てこの映画見るのを決めました。
合わせてfrom now onも見て。好きと楽しいが溢れている。