風太郎

ビッグゲーム 大統領と少年ハンターの風太郎のレビュー・感想・評価

高名な狩人の父を持つオスカリは自らも一流の狩人になる夢を持っていた。そして13歳を目前にし、一人森で一夜を明かし、獲物を捕えるという成人の儀式に参加する。獲物を探すオスカリだったが、目の前に現れたのはテロリストたちに命を狙われた米国大統領だった…。

「SISU 不死身の男」で話題のヤルマリ・ヘランダー監督作品。主人公のオスカリは「SISU」の主演ヨルマ・トンミラの息子(前作からチョット大人になった)オンニ・トンミラ(ヨルマさんもまた父親役で出演)。

フィンランドの片田舎が舞台でトンラミ親子がハンター役という前作の続編かなと思わせる導入でしたが、前作に比べスケールが格段にUP!!

サミュエル・L・ジャクソンやレイ・スティーブンソンなど大物役者も参加しエンタメ度も格段にUP!!

気概は一人前だけど狩りの腕は半人前の少年とポンコツ大統領の雪山鬼ごっこ!!

こう言っては何ですが、サミュエル御大やレイ・スティーブンソンさん(髭が無くて最初判らんかった)が出てるだけで映画として引き締まる!!

今回はド派手なシーンも多く、ストーリーもチョット捻りが利いていて最後まで楽しく鑑賞出来ました。

ただオスカリの狩人設定や大統領のポンコツ設定などもっとストーリーに活かして描かれてたら更に面白くなったと思うんですけどね~。勿体無い!!

副大統領役のヴィクター・ガーバーさん。アメリカドラマ「レジェンド・オブ・トゥモロー」のマーティン・シュタイン博士(ファイアー・ストーム)の人だ!!シュタイン博士の最後を思いだしチョット涙目に…。この映画には全然関係無いですが…。