ブルックリンのgregのレビュー・感想・評価

ブルックリン(2015年製作の映画)
4.3
今年ベスト級が出てしまいました!アカデミー作品賞候補も全制覇したぜ!

ああ〜ん( ´Д`)y━・~~アイルランドとアメリカどっちも好きよーどっちもいい男いるしー 迷うわー っていう話です笑

結局この迷いとそれに対する主人公エイリッシュの結論に「なんだよ、このクソビッチ」と思うかどうかで評価がわかれてますよね。

僕はクソ女とは思わなくて‥だって彼女の選択だもん、大人になったんだもんというか‥大いなる力には大いなる責任が伴うというか‥(なんか違う)

確かにドーナルグリーソン演じるジムは可哀想ですよ。あんな思わせ振りなかわいい子いたら惚れますよ。それなのにあの対応は‥

でも、ああいう思いって程度の差こそあれ誰でもあるものではないですか。彼女が他人に迷惑をかけているからといってあながちに否定できないです。僕もああしてしまうかも、、

でも、彼女は最後には選択をしたんです。責任を持ったのです。大人になったんです!

これは彼女の選択ですけど、アイルランドに残る選択肢もあったんですよ。そっちの方が幸せだったかも?だから彼女の選択は絶対的に正しいわけではないです。それでも選んだのです。

この映画が素晴らしいのはこんなだらだらしそうな話を112分で描き切ったこと。そんなわけで展開はめちゃくちゃ早いです。

そしてこの短時間で彼女が成長したという実感を文句無しに与えてくれるシアーシャローナンの演技!素晴らしい、そして可愛い!

この映画のちょっとしたテーマである、見知らぬ人に話しかけるということ。映画館を出た後で、ああ人に話しかけたい、と思っちゃいましたね。

基本的にとてもウェルメードな作りで、クスクス笑えながらも感動できる話です。

もっと多くの人に見てもらいたい!ぜひ映画館で鑑賞して下さい!