ブルックリンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブルックリン2015年製作の映画)

Brooklyn

上映日:2016年07月01日

「ブルックリン」に投稿された感想・評価

ELLE

ELLEの感想・評価

街並み、ファッション、映画の雰囲気、全部素敵でした。

主人公のお洋服がどんどんカラフルになっていくのが楽しい。柄×柄のコーデも、バッチリ決まっててオシャレ👌

知らない土地で経験する孤独さ、故郷の恋しさ、新しい出会い、誰もが経験したことのある様々なターニングポイントが、丁寧に描かれていてすごく共感できる。

そして、シアーシャ・ローナンの瞳の綺麗なこと!透き通るブルーアイズに、吸い込まれそう。
【レディ・バード】でも魅せてくれた、若き演技派女優にこれからも大注目です👍(最近一番好きかも)

二人ばかし可哀想な人が出てくるけど、何だかんだ丸く収まってよかった🙆‍♀️
ラストシーンがすごく好き。
minayo

minayoの感想・評価

主人公のアイルランド人のエイリッシュはアイルランドからアメリカへ仕事を求めて一人渡る
最初は不安げな表情とかが強かったけど
どんどん慣れていって強い芯を持った女性へと変化していく

1960年代という時代とアイルランドとアメリカの対比的な雰囲気?の中で
アメリカで出逢ったトニーと
アイルランドんジムとの間で
心揺れ動く感じに私は展開が気になって釘付けだった笑
この映画好き。めっちゃ好き。恋人が愛おしい。お母さんの気持ちもわかる。わかるんだけどね。
ミィ

ミィの感想・評価

国を越えた、田舎から都会へ、新しい土地で新しいことに挑戦して成長していくエイリッシュ。
最初は戸惑いを見せながらも、ホームシックになりながらも、ある誠実で紳士なイケメンの男性に出会い、彼と付き合うことで支えられてる感じがして、仕事もできるようになって、、公私共々、充実してて良かったな◎
戻った時に地元の男性といい感じになって、その人と結婚したらお母さんが喜ぶみたいな感じになってたけど、ちゃんと自分の心に従って?アメリカの彼の所へ行くってなって、自分の人生を歩んでいるって感じだった。
ブルックリンの50年代の服装や街並みもお洒落だったし、映像もなんかレトロ?な感じなのが良かった◎
本当に、エイリッシュが成長していった姿が、かっこよかった!船でアメリカ行く時と戻る時の顔が違ったな!かっこよかった

新しい土地で頑張るぞって時に、見たい映画🥰
arisadayo

arisadayoの感想・評価

レディーバードでもそうだったけど
シアーシャが出す田舎感からの垢抜け感は
本当に演技が上手でないとできない
雰囲気の変え方だと思う。

船でのシーンは
最初の生まれ育った故郷から“旅立つ”時と、
最後の居場所を見つけた新天地に“帰る”時、
昔の自分自身に言うかのように女の子に
助言しててすごいそこがじーんと来た。

無表情なのに表情が全然ちがうの本当すごい。

そしてこの映画はとにかくファッション、
街並み、インテリアが素朴の中に華が
あってとてもかわいい。。
ハサミ

ハサミの感想・評価

忘れてた、ここはそういう町だったって言って
故郷を出る決意をするのが切なかった。
家族も友人もいてぼちぼち幸せにやっていけるかもと思った矢先のそれだから。

でも1度乗り越えた人は強いんだな、と。
自分が船の中で支えてもらったように、
不安そうな子へ声をかけるときのキリッとした表情がよかった。
a

aの感想・評価

エイリッシュの成長。エイリッシュという1人の主人公の成長にフォーカスしている作品だからこそ、シアーシャの演技に重荷がかなりかかっていたけれども、それをなんなりこなすシアーシャの姿に驚かされる。
船でブルックリンに向かうシーンのエイリッシュの顔つき、そこから読み取れる心情の変化が印象的。不安も孤独も出会いも別れの悲しみも求めている全てが繊細に織り込まれている。今後、異教の地で過ごさなくてはいけなくなった時また見返したい。
ゆ

ゆの感想・評価

世界観好き、可愛い!自分が一人暮らし始めた時の気持ちを思い出した
◎地元を離れ新生活を送る人にオススメの作品
故郷のアイルランドを離れ、ブルックリンで移住を始めるも辛いホームシックに泣くエイリシュが、去年大学で上京した自分に似ていて感情移入でずっと泣いてしまった。実家大好きだから…

エイリシュのファッションや、アイルランド・ブルックリン・ビーチ、場所によって変わる画面全体の色の統一感がオシャレで可愛い👗💞

最後のエイリシュまさしく太陽
話は良かったけど、ブルックリンで待ってる方の男の人は気が気じゃないだろうな…と想像していたら主人公に感情移入できず