ゴースト・イン・ザ・シェルのYのレビュー・感想・評価

4.1
IMAX3D!なんか評価低いけどじゅうぶん面白かった!!!攻殻機動隊の漫画は絵が好きじゃなかったのと、言い回しがなんか…?なので断念しましたが、アニメはとても好きでした。だいたいみたかなぁーっ。ってくらいの好きさ加減ですが。もう大満足でしたよ。
レビューみてたらやたら評価低いけど…はなから否定しに観に行っている攻殻ファン多すぎじゃないかなぁーと思いました。
ハリウッドですよ?うん、ストーリーは解りやすくなって、日本だとここは言わなくてもわかってよってセリフを言ってしまうものでしょう。文化の違いですよねー。
でもハリウッドですよ?最高のグラフィックです!もう!かっこよすぎるでしょう。そうでしょう!ホログラムの広告のアイディアの元祖はAKIRAなのかなぁ…? でも実写化されているんですよ、アクションもかなりかっこよかったですよ。芸者ロボットもよかったなぁ。あの水たまりの戦闘シーンもすばらしかったなぁー。ビルをトレースする表現もよかったなぁ。アニメファンでもこの映像には文句ないと思うんだけどなぁ…そして、アニメを観て頭の中で想像した世界が実写化された感動はあると思うんだけどなぁ。どーなんだろ。いやー個人的には大満足ですわっ。製作陣の攻殻に対する敬意もすごーく感じられましたしね。ちょっと少佐ゴツいかなぁって思ったけど、バトーさんと並んだシーンみて、あ、比率はこんなんだろって思いました。

とにかく、“素子”じゃなく、“モトゥォコー”な攻殻機動隊をじゅうぶん楽しみました。次回つくれるのかなっ、笑い男やってほしいなーっ。

みんな書いてるけど、ビートたけしさんのセリフにも字幕欲しかった(笑)滑舌、ちょっと心配になった。銃もたせたらすごくかっこよかったけどもっ。

いやー、満足満足。IMAX3D近くで観られてよかったなぁって改めて思いました。今年絶対観に行く映画一本目鑑賞終了。あとは秋、ブレードランナーだなぁ。近未来アジアのカオスな雰囲気って共通点。

ふーっ。アニメ版ゴースト・イン・ザ・シェルはすっかり忘れての鑑賞がよかったのかも。レーザーディスクでもってるから、観直したくなりました。