ゴースト・イン・ザ・シェルの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴースト・イン・ザ・シェル2017年製作の映画)

Ghost in the Shell

上映日:2017年04月07日

「ゴースト・イン・ザ・シェル」に投稿された感想・評価

パイン

パインの感想・評価

心は人間、体はロボットの人のお話。

体の一部がサイボーグである人が
当たり前に暮らしていたり、
街の中に、ビルと同じ大きさで
映像化された人間がいたり、
近未来な感じにワクワクした。
と同時に、有り得ない世界なようで、
有り得なくもないかも…とゾワッとした。

世界観が好き。
原作がみたい!!
アニメ版も少しかじったことあるから世界観はオッケー👌
ヨハンソンが着ぐるみ感出ててこれでいいのかーって感じっス
原作も知らないし、全く期待せずにみたけど、まあまあ好きだった。
ハリウッドで日本語をきちんと使ってくれてるだけで、なんか感動しちゃう。
20年前の映画なら考えられない。
たけし滑舌悪くて聞き取れないから、日本語字幕つけてくれって思った
でも、あえて英語じゃなくて日本語で言ってるとこ良い。
あとリボルバーで仕留める感じかっこよすぎ。この貫禄はなかなか出せない。
水辺で話すシーン好き。撮影地、たぶんトロントの島かなー?
エンドロールにケベックってでてたし。
はたけ

はたけの感想・評価

サイバーパンクてだけでかっけぇわ。
世界観の作り込みは良いけどあと一味何かが足りない感じはあった。
Akabep

Akabepの感想・評価

近未来のアジアのどこかって、こうゆうビジュアルになるんだね、ブレードランナーの影響って本当にすごい。とにかく映像というかCGがかっこよくて見応えはあった。
原作は日本アニメの「攻殻機動隊」。知らなかったし観たこともないが、なんか別の人の脳内に入り込むシーンてほかの映画でもあるようなないような・・

原作に寄せてるから仕方ないけど、スカヨハの黒髪はちょっと違和感。
chestnuts

chestnutsの感想・評価

原作未読・アニメ未視聴という全くの
ど素人状態で視聴。

原作が難解な作品だと聞いてはいたが、
このハリウッド実写版は起承転結がはっきりしており、自分のような初心者でも話がわかりやすく頭に入ってきた。
世界観も冒頭でナレーションが入っているのでそれほど置いてけぼりを食らうことは
ないだろう。

この映画の魅力はなんといっても和風×近未来が組み合わさった独特の世界観と激しいアクションだ。
ハリウッドの技術を駆使して作られた映像表現には感服させられた。

原作ファンやアニメファンはどう思っているのか分からないが、いちSF映画としては普通にクオリティーが高く、見て損はない作品だと思う。
sorairo

sorairoの感想・評価

ついまた見てしまいました。
原作とかアニメとかも多少見てますが、これはこれで良いかと。

マトリックスとかブレードランナーとかJMあたりを思い出しますね。
原作の世界観を存じ上げないので、なかなか理解まで時間がかかった。ストーリー的にはよくあるパターン。
これ、続編匂わせてるけど興行どうだったのかな?
ビートたけしのみが全編日本語で斬新!笑
YT

YTの感想・評価

攻殻機動隊っぽいなぁと思って見たら、アメリカ製作の攻殻機動隊だったw
アニメを知っている人は、ぜひ吹き替えで!アニメの声優さんを使っているので没入できる。
荒巻がめちゃくちゃ悪役に見えるwアウトレイジ荒巻w
アニメ攻殻機動隊で育ったボクには
この実写版は少し物足りなかった😓

映像もエフェクトも美しく素晴らしいが
アニメの哲学的・政治的世界観が伝わって
こなかったのは残念だ😓

ネットワークの世界観をイメージするのも
難しいかもしれない😰

かろうじて吹替えがアニメ声優だったことが
救いだった😅