ゴースト・イン・ザ・シェルの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴースト・イン・ザ・シェル2017年製作の映画)

Ghost in the Shell

上映日:2017年04月07日

• 映像美が素晴らしい
  • スカーレットヨハンソンの美しさとアクションシーンが魅力的
  • サイバーパンクな雰囲気が最高
  • 原作へのリスペクトが感じられる
  • 吹き替え版にはアニメの声優陣が勢揃いしており、テンションが上がる

『ゴースト・イン・ザ・シェル』に投稿された感想・評価

「攻殻機動隊」の実写化らしい。攻殻機動隊を読んだことがないためか、何も気にせず見ることができた。しかし1つだけ気になるとしたらやはり無理やり映画用に短くまとめている感は否めなかったことだろうか。
近…

原作至上主義者として、実写化する意義を感じられませんでした。
原作のアニメの攻殻機動隊見たことないけど、
世界観とか良かった!
他の方も書いてるけど映像とか街並みとかブレードランナーが思い浮かぶ

スカーレット・ヨハンソン綺麗でかっこよこくてすごく良かった!
原作が小さい時から好きだったのですが、あの世界観をよく実写で表現できるなぁと思った。大学の図書館でまじまじと見た思い出。記録用です。
CGアニメのような実写映画。マトリックスのようなブレードランナーのようなフィフスエレメントのような世界観。カッコいいし面白かった。

2017年公開。ロボットに人間の脳を移植した義体で犯罪捜査を行う少佐が、自分の過去に疑問を持ち、隠された陰謀が暴かれてゆく。
押井守監督が映画化したSFアニメの評価が高いので、厳しい意見も多いが、こ…

2.1
半分くらい見て離脱。
原作は全く知りません。
これは原作好きな人のための映画ですね。

派手。
それにつきる。
これってしっかり攻殻機動隊大元なんや、原作勢に叩かれてそうでわろた
映像は綺麗やし知らずにSFものとしてみたらほうほうほう
最近SFとか大味な映画を求めてるマン
ゆず
実写化する意味あったかな…
原作とは違った画を作ろうという意気込みは感じるのですが、本家を越えられなかった気がします。

スカーレット・ヨハンソンが美しかったです。
Ruth

実写化がどうとか、ホワイトウォッシング批判がどうとかあった気がするけど、これはこれで凄く面白かった。人形使いの正体とか重要な箇所の改変で、アニメの方の荘厳さは殆ど失われてる気がした。インスタントなS…