マイ・プレシャス・リストの早紀のレビュー・感想・評価

マイ・プレシャス・リスト(2016年製作の映画)
カメ止め以来3ヶ月ぶりの映画館での映画観賞♪同じ映画館ですが小さいスクリーンでお客さんは私合わせて2人だけ。やっぱりこういう状況の方が好きだし落ち着きます☪️

内容は普通に良かったですね(^-^)新しさがあるわけでもないし、大きな展開があるわけでもないです。どちらかと言えばベタ。でもそのシンプルさが良かった。

セラピストから渡されたリストの中に"デートをする"とか"年末を誰かと過ごす"がありますがそう簡単にデートって出来るもんじゃないですよね笑 相手がいないと務まらないし、誰でもいいっていうわけにはいかないし。一人暮らしで友達も恋人もいなかったら実際にはこのリストを全てこなすのは無理じゃないかなと思います。ましてやコミュ力ゼロだったら。少なくとも私は無理笑

またキャリーはコミュ力ゼロだと紹介されていますがそうではないと思いますね。よく喋るし、店員の名前も覚えて会話しているということはそれだけその店に通っているということだし自分から電話をして男性に会ったり読書会に参加するなど行動力もある。他人にも臆せず話しかけるしね。いわゆるコミュ障ではないんじゃないかな。見る前はもっと大人しい子だと思っていたので何だ明るいじゃんってちょっと拍子抜けでした(^^; キャリーのファッションとメイクが可愛い❣️

そして初めて見た瞬間からキャリーのマンションのお隣さんのサイが良いなと思いました🌟こういう優しくてちょっと違った感じの人に惹かれます。一番近くにいるのに良さに気づくのに時間がかかるのはよくある展開ですね。私はサイしか興味が無かったですけど笑 こんな素敵な人がお隣に住んでたらな。

お父さん、セラピスト、お隣のサイ、働くことになる仕事仲間などキャリーは周りの人間に恵まれたのだと思います。実際にはこう上手くはいかないでしょうけど、彼女がリストをこなすことによって読書という自分だけの世界から実際の外の世界に目を向けるようになって、そのことに気づき、成長することが出来たのだと思います。

私も何かリストを作ってみようかな。やりたいことがいっぱいあるんですよね(´∀`)ストーリーの時期がクリスマスと年末だったのでちょうど今頃。もうあと一ヶ月位で一年が終わっちゃうのかと思うとあっという間です☺︎🎄

☆102