アンフレンデッドのきぬきぬのレビュー・感想・評価

アンフレンデッド(2015年製作の映画)
ワンアイデア1本勝負!しかしなかなかそれを徹底してたのが良かったし、面白かった。
しかしこの作品、自宅自分のPCやPCと接続してるメディア機器で観る方が臨場感増すと思える処に劇場映画でなくても良いのでは?と思えてしまうけれど、興味深いのは変わりない。
全編見事に、ヒロインのPCでのスカイプ/チャット中の画面で展開される。恋人同士のイチャイチャスカイプから友だち4人がアクセスして来てのグループスカイプに、拒否不可な自殺した友だちの名を騙る正体不明のビジターが加わる。奇しくも自殺した友だちの女の子の命日!しかもどうしても削除不可。次第にそのビジターのペースに巻き込まれ、友だち同士のはずなのに醜い暴露と罪のなすり合いが始まる。
まさかお前らってそんなやつだったのかー、陰でそんなことしてたんかーと友だち同士の関係がいざこざぐだぐだになっていくのもしょうがない(苦笑)友だちのはずが、実は友だちと思えないことをされていたとか、友だちなんていないや~ん、というまさしくアンフレンデッドな関係が見えてもくる興味深いホラーでもあったのだ。そうそんな最中に、一人また一人と自殺めいて殺されて行くわけで、、その少々グロっぽい描写もPC画面で確認できる範囲。これも徹底してる。(ちょっと無理もあるけど。。苦笑)
まさかブラウザ画面がこんなにスリリングにもなるとは!確かに意味不明のアクセスをなかなか削除出来ないのは怖い!(苦笑)
そしてラストシーンは、想像はついてもあの描写は怖くて良いな。