君を探してたのnori007のレビュー・感想・評価

君を探してた(2003年製作の映画)
祝!2020年、クリッシュ4公開記念!!!!

クリッシュ2を見たら、1も見たくなったので逆行しての視聴。
この映画の時点では、完全にETでその後にスーパーヒーロー物になることは想定されてたのだろうか??ただ全部を知ってから再び見るとなんとも味わい深い。

特にリティックが発達障害を抱えており、障害者の物語か?と思わせておいて実は宇宙人モノという。その演技力たるわ、ちゃんと障害者としての細かい演技を完璧にこなしており、その後に覚醒する姿たるや、身震いするほどかっこいい。

つまりこれは、ためてためて、最後に大爆発する最強リティック映画なのである。

2015/08/17 21:42

クリッシュを先に見たので、その一作目も見なければと視聴。
ところがクリッシュはスーパーヒーロー物なのに対して、こちらはほぼETといったスペースファンタジー物。あまりにもジャンル違いすぎませんかねぇ。(笑)なのでクリッシュらしさを期待すると全く別物語という。。
しかもこの映画内でも前半部分は恋愛物、後半部分はETと一貫性に欠ける。

恋愛描写にしてもリティックを知恵遅れの役柄にしてしまっているのでプリティジンタが恋に落ちるのも説得力に欠ける。なので物語としてうまいとは言えないけれどリティックの魅力だけで、最後まで見てしまうという。ほんと今回も演技力といいダンスといい素晴らしいです。

上記に上げたもの以外にも相反する設定がやたらと多い。
ちびっ子と宇宙人が活躍する話なので、子供向けかと思うと意外なバイオレンス描写だったり、お母様はとても優しい人なのに感情的でヒステリックでもあったり、宇宙人ジャドゥーは知性を持った宇宙人のはずなのにどこかアホっぽかったりといずれも両極端!
まあそこをツッコむのも楽しみではあるんだが。