sakey

アンフェア the endのsakeyのネタバレレビュー・内容・結末

アンフェア the end(2015年製作の映画)
4.1

雪平夏見、最期の事件。

というだけあって、あぁ今度こそ本当に終わらせようとしてるんだなってのは見ていて思った。(主要人物の退場とか主要人物の退場とか主要人物の退場とか)
テレビシリーズから出ている薫ちゃん、山路さん、小久保も好きだけどこの話で一条も好きになりました私…

ただ、
・安本さんが雪平父を殺したのは公安って言ってた設定どこいったの?
・薫ちゃん、最初からずっと雪平支えてきた主要人物なのに呆気な過ぎる退場(しかもパンフでもう生きてない宣言)は薫ちゃんファン(てか私)には辛過ぎる…

でも、
・最初からずっと味方だったんだって事が分かって本当に安心したし嬉しかったし薫ちゃん大好きです。
パンフではどう考えても助からない感じで書いてあったけど何かしらの形で復活するかスピンオフ作品作ってください。そのくらい本当に好きです…
・最終的に山路“さん”呼び&敬語に戻る小久保にお帰りなさいと有難う
・山路さんは終始イケメン(私フィルターかかってます笑)
・なんだかんだで皆雪平大好きか!
・一条が雪平父、佐藤和夫、薫ちゃんを退場させたのに美音ちゃん撃たれるの回避したり雪平を守る様にずっと影で行動してたの素敵過ぎるし薫ちゃん撃つ前の暗黙の了解的な感じが本当に泣けたしきっとあれがあって薫ちゃんの意志を継ぐじゃないけど、なんとかして雪平を守らなきゃってなったんだろうなって勝手に考えて好きだってなりました←
(あと他の方の解釈で、薫ちゃん撃った時のことを“自分が殺されそうになっても雪平を守ろうとした薫ちゃんと雪平の姿を見て嫉妬”って仰る方がいてその解釈も面白いなと思いました。)
・瑛太さん出たあとでの永山さんって時点でもう絶対なんかあるって思ってたけどまさか兄弟揃って“無駄に美しいですね”→“バカかお前は”の件とか本当にニヤニヤしました有難う
・雪平は亡命したの?エルドニアだかなんだかじゃなくて普通にアメリカっぽかったけど?あと美央ちゃんはどうするの?
・結局明るみに出たから特捜部長は捕まったって事なの何なの?怪しいオーラ振り撒きまくってたおじさんで終わってるんだけど私の中で…
・最終的にこっち側に戻って来たけど小久保って別に雪平の味方って感じでもないのに雪平の大切な人たちの中に入ってて、あれこの人も入るの?(こっち側戻るフラグじゃん!)と途中で思った。
・罰サイト復活させたり“アンフェアなのは誰か”の栞出して昔からのファンにサービスするならエンディング曲は伊藤由奈のFaithで良いよ、てかFaithじゃなくてもI'm hereじゃなくてもせめて伊藤由奈が良いよ、、、、

最後に。スピンオフでもアナザーストーリーでも何でもいい。ただ薫ちゃん、生きていて…(あのシーンがショック過ぎて見終わってから1日中泣いてます、私が泣き虫なのもあるけれど)

2015.09.21 劇場にて観賞