bluepoint

スター・ウォーズ/最後のジェダイのbluepointのネタバレレビュー・内容・結末

ひぇぇえ
ちょーーーーーよかった!!!!!
今までのスターウォーズとは一味ちがった!
最後のジェダイとは一体誰なのか?!
その答えがわかります!!!

一言で言うとルークスカウォーカー本当に最高。やっぱりすごいわマスター…。

レイ、カイロレンの二人の繋がりもよかった
スノークが「私が繋げてたのだぁ!」とかいってたけど、あれはまぁ闇に引き込もうとしてレイに言っただけで、実際は2人自身のフォースで繋がってたんだってわかった瞬間、2人の偉大さを実感した(おそい)
みてる間いつかレイがダークサイドに落ちてしまうのではないかとヒヤヒヤした。笑カイロレンがグレーなところからこっちに来てくれるか?と思ったけどまだエピソード8でそれはないかと思い、というかスノークが死んだから自動的にそのポジにカイロレンがいくからそれはないかと思い。笑
となるとレイがカイロ側にいったらもう反乱軍終わりじゃね?ってなるので、つまりレイは大丈夫だと信じてドキドキしながら観てました。笑
2人一緒に手を取りあったときに光が見えた、未来が見えたっていってたから本当に2人一緒に反乱軍に戻れれば最高だったけど、これもやっぱり8だしないかなと。笑
カイロレンがレイに前作で負けてるというか、やられてるからカイロレンが大したことないと思ってたけどそんなことはなかった。
でもでもでも
ルーク様には誰もかなわない。
もはやヨーダ超えたんじゃね?ってくらい

最後は悲しいけどルークらしい終わりかた

他のキャラクター編では
ポーはやっぱりかっこいい!!
だんだんリーダーらしくなってくるし、本当にイケメン!
BB-8だったり、懐かしのチューバッカ、R2D2、C3PO、さらにR2D2がレイア姫のヘルプ!って言ってる伝言ムービーも今作で流したり、本当にところどころに懐かしさが散りばめられていてとてもとても良かった泣

……。
いやぁあ興奮さめませぬな!!!笑
興奮が収まらないからバーーーーっと書いてしまった。笑
早く誰かに話したい!!!笑

新しいキャラクターのローズが出てきたりとてもよかった
とりあえず全体的に良かった!!!
次回作もとってもとっても楽しみです!!!!
まとまり無さすぎるけど以上!

**亡きC・フィッシャーに
ご冥福をお祈りします。**