スター・ウォーズ/最後のジェダイのネタバレレビュー・内容・結末

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

父アナキンに対して、最後まで善の心が残っていると信じて続けたルークが簡単に弟子のベンを殺そうとは絶対にしない。伝説のジェダイマスタールーク・スカイウォーカーを雑に扱ったことは全く納得していません。

2026年27
レイが会いに行ったのに、ライトセーバーはポイっだし、おいぼれのルークで、若かりし頃とは全然違う笑
スカイウォーカー家がすごい血筋なのはわかった。ルークの住んでた島が実際にあるらしい。…

BB-8が今回も可愛い カジノのコイン乱射のあとの吹き消す仕草とか特に可愛い
レイア姫はやっぱりお年を召されてからの方が貫禄があってかっこいいキャラクターに育っていると思う

スターウォーズシリーズ…

隠と陽の描き方が素晴らしいな。
前レイヤ姫bitchじゃねとか言ったけどこのくらいになると肝座ってて(いや前からか)勇敢で強くてかっこよくて好き。

半グレLukeも嫌いじゃない。
やっぱりかっけえ…

ヨーダ、アニマトロニクスというかパペットというか、中間地点になっててすごく良かった!!!
それから無音の光速移動の特攻シーンすごく演出がかっこよかった。

ポーがとてもいいと思う、フィンのノリもかつ…

おもろかったけど、違和感あるシーン多かった。チューバッカが無言で敵に捕まってるシーンが、え?ってなってしまった。

ラストシーンがめちゃくちゃ良い🧹
ヨーダの台詞が全部良かった

前作に引き続き私はフィンが好きなので身を挺して守ってくれたローズには感謝なんだけど、いきなりでちょっとびっくりしたかも

脇を固めるキ…

加点方式でみたら満点なのに、減点方式でみたら赤点の、なぞなぞみたいな作品。言葉では表現し難いルークの残念さは逆フォリ・ア・ドゥ。俺が生粋のスターウォーズボーイだったらきっと発狂していたが、そうではな…

えぇ?って感じ
宇宙遊泳なにそれ…
特にすごい血筋なわけでもないレイなんなん…
フォースで分身て…
前回の伏線っぽいやつも大して回収できてないし評判悪いのも納得かな〜
作中のミッションがことごとく上手くいかないかず犠牲が大量に出ることや、予定調和を覆す展開が用意されていて、これまでにないスターウォーズで新鮮でした。

似ている作品