スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

上映時間:152分

みんなの反応
  • エピソード7より往年のキャラクターが大活躍で、懐かしい気持ちになった。
  • 物語が二転三転し、予想外の展開にハラハラした。
  • カイロ・レンが魅力的な悪役で、希望を繋ぐ話にぴったり。
  • ルークが非常にかっこよく、終盤で鮮やかな世代交代が描かれた。
  • 各キャラクターの存在感と魅力が増して、次回作も楽しみになった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

Keigo

Keigoの感想・評価

スターウォーズで過去最高に対して面白くなかった
ルークの頭の硬いおじいちゃんなんかなんともなく好きじゃない
bb-8、ポー、フィンが好きやな
せちお

せちおの感想・評価

めちゃくちゃ間が空いての続き鑑賞。熱心なファンという訳ではないからそこまで気にならなかったけど、往年のファンがルークの扱いに怒るのはまぁわかる。レイの両親とかスノークとか散々示唆しておいて肩透かしな…

ENFP

ENFPの感想・評価

3.2
ルークの扱い方が酷い
最後の決戦の場所はすごい綺麗だった
レイアが宇宙に放り投げられたのに帰ってくるあれ何。あとハイパースペースで突っ込むとか最強すぎて最初からやれ
金のかけたB級映画みたいなイメージ
萌

萌の感想・評価

ベニチオデルトロ渋くて最高〜😭でも宇宙船似合わなくて違和感〜😭色々残念でならないね…
やっぱりどう考えても、こんなベイダーの二番煎じのやつにハンソロがやられていいわけがない。敵に魅力のない映画は面白…

♯159 ルークの生き霊

レイア将軍率いるレジスタンスはファースト・オーダーの猛攻に晒され、基地を手放し決死の脱出を図る。その頃、水の惑星オク=トーではフォースを覚醒させ、ルーク・スカイウォーカー…

ひかる

ひかるの感想・評価

すごい。ずっとおもんなかったからおもろいだけで感動してまう。
黒羊

黒羊の感想・評価

1.1

全てが地獄との評判のSW8、脇汗肉汁さん(HNりょーこ氏)が口を開けば

凄まじい程の駄作

ヒロインの顔が男が好きな顔らしくて死ね

アダムドライバーと主人公女がご都合でフォースチャットする

と…

まご

まごの感想・評価

スターウォーズシリーズ全部観終えたー
後半3作品の後付け設定感否めないけど、作品全体としては好きです
ぬ

ぬの感想・評価

1.0
これまでのキャラクターを汚した上で適当な設定を盛り込んだ作品。
俺の考えたスターウォーズは2次創作でやってほしい。無かったことにならないのか。。。
割と好きだったのは映像の美しさによるものだったと認識。酷評の内容を聞いて頷いてしまったからやだねあんまり評判きくの。

確かにあれだけどかっこ良かったけどなー新しいしまさかの展開だし。

似ている作品