スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

• エピソード7より往年のキャラクターが大活躍で、懐かしい気持ちになった。
  • 物語が二転三転し、予想外の展開にハラハラした。
  • カイロ・レンが魅力的な悪役で、希望を繋ぐ話にぴったり。
  • ルークが非常にかっこよく、終盤で鮮やかな世代交代が描かれた。
  • 各キャラクターの存在感と魅力が増して、次回作も楽しみになった。

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

あの感じでタヒなないローズさんには笑っちまうよ。
カイロレンは個人的にかっこよくて好き。
最後らへんのバチバチライトセーバー構えてるとことか堪んないすよ。
針穴
子どもの頃見ていたから思い出と共に美化されてるのかもしれないが、この世に客観的な評価などというものは存在しないのである。
誰がどれほど強いのか。ジェダイとは結局プロかアマかの違いなのか。
レンのバランスはおもしろい。
Mas

なんか公開当時ぶり位に見返し。もう二度と789は見ないと思っていたが、マンダロリアンの影響でSW熱が再発。言いたい事は沢山あるし、マジで大嫌いだったこの8だが、チャレンジ精神を評価という一点のみで、…

Sasa
2.8

初視聴。 酷評されているので本当か?とバイアス無しで観たけど、見てる間結構イライラしてしまった、、 今まで積み上げてきたものは何だったんだーー何もかも台無しに、、フォースも魔法みたいに便利にしすぎて…

1.0

〜Ep8 お品書き〜

知らぬ間にアクバーが死ぬ

無重力空間に重力爆弾投下

スノーク弱過ぎ

ハイパースペース特攻おばさん

ルークは最後まで隠居病みニート

カイロレンは上裸

レイは髪型可愛…

劇場で見た時は本当に嫌いだった。
けれど今思い返せば、スカイウォーカーの血を離れて新たな物語を作ろうとする姿勢こそ、新三部作が持つべき精神だったのではないか。
フォースに祝福された英雄の意思は、何者…

救いがあまりにも無さすぎて辛かった😭😭😭😭😭😭😭😭カイロレンお前やっぱり救いようのないやつ😭😭😭😭😭😭😭😭😭ルーク行かないで😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭犠牲が多すぎるよ😭😭😭😭😭😭😭😭
は

初鑑賞
わたしはルークが大好きなんだ。
ルークに免じてスコア⒊0

以下、前半視聴後と後半視聴後に分かれてルークに関する感想が記述されています。

(前半)
ル〜ク〜〜〜〜〜〜〜🥹🥹🥹
ルーク、この…

スターウォーズシリーズの中で唯一映画館で観たから印象残ってる

似ている作品