スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

• エピソード7より往年のキャラクターが大活躍で、懐かしい気持ちになった。
  • 物語が二転三転し、予想外の展開にハラハラした。
  • カイロ・レンが魅力的な悪役で、希望を繋ぐ話にぴったり。
  • ルークが非常にかっこよく、終盤で鮮やかな世代交代が描かれた。
  • 各キャラクターの存在感と魅力が増して、次回作も楽しみになった。

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

sana
2.0

うーん
豪華俳優さんたちと音楽に救われてるところがある

「これほどの原石は過去に一人。ベンソロだけ、当時は恐れなかったがー」
レイに放ったこのルークの言葉で一気に萎えちゃった

偉大な力を持った子…

なんと、冒頭でルークがライトセーバーをポイ捨てした!前作のラストが台無し。
1.0

ご存知スターウォーズ史上最大の問題作。シリーズを観たことがなくても賛否両論の本作の存在を知っている人も少なくないだろう。

私の映画鑑賞歴においての最大級のトラウマでもあるため再鑑賞したことはなく、…

も

途中から意識が飛び始めてしまった。悲しい。
ルークも老けたなぁ。6の時点だと普通に若いしかっこいい感じで終わってた気がするから、変な島?で一人暮らししてることがなんか嫌だった。
レイが私やっぱり強い…

2.5

終始没入感がなかった。
何も進展せず、ルークが死んだ
基本的に作戦が全部杜撰だから
がんばれ…!って気持ちにもならない。

ローズはマジで意味わからん
フィンの突撃邪魔して基地ぶっ壊しといて
どのツ…

久しぶりの鑑賞。
8もけっこう好きよ。
ポーダメロンの「BB8、パンチング!」とレイの「マスタースカイウォーカー?」は声に出して言いたくなるセリフ。
ルークの魚の釣り方面白い。
4.8

【乗り越えられるべき師】

ライアン・ジョンソン監督の2017年のスペースオペラシリーズ。続三部作の2作目

〈あらすじ〉
最高指導者スノーク率いるファースト・オーダーの猛攻を受け、レイア・オーガナ…

「岩を浮かす」なんて言わなくていい。
浮かせそうな岩があって、そこにフォースを使える奴が来たら浮かすに決まっている。そして、浮かし終わりから見せるな!浮かすところから見せてくれ!

闘いの途中でスロ…

たも
スターウォーズの続編と言われるとツッコミどころは多いけど、それも含めて私は割と面白かったです。
BB8とポーグが可愛い。

世間的にはあまり評判のよくない本作ですが、私はシークエルトリロジーの中で最も好きです。

そもそもこの物語はローズの姉が絶望的な作戦を遂行し、敵へのわずかなダメージと引き換えに命を落とすことから始ま…

似ている作品