nebu

スター・ウォーズ/最後のジェダイのnebuのレビュー・感想・評価

2.9
4DX、TOHO新宿、スクリーン2、F列(真ん中よりちょっと後ろ)左右はほぼセンターで鑑賞。
このスクリーンならもっと前で鑑賞でも良かったかもです。

子供の時にスターウォーズで衝撃を受けて現在映像業界で仕事をしております。シリーズの大ファンです。でも敢えていわせてもらいます。今作にはガッカリという言葉が一番シックリきます。残念です。次回作へのただの繋ぎ。高評価の方が多いのもこのサイトの公正さを少し疑ってしまいました。配給会社の力が働いてるんでは無いかと疑ってしまうレベルです。今年のSFもう一つの大作ブレードランナーと比べるとなおのこと。ハリソンフォード繋がりで行っても大敗です。ハンソロ、ロスが制作側からも漏れまくってます。なのでなんとかニュー、ハンソロを作ろうとしてるんですが失敗してる感じです。お金あっても脚本イマイチだとこんな感じになっちゃうんだなぁて教訓になる作品。また前作はシステムも未熟なのかなと我慢して鑑賞した4DXですが、期待も虚しく前作程では無いにしろ違和感が、映画自体が見難いし没頭しそうなトコで我に帰されるというか、コレ最悪のシステムじゃないですか。まぁ個人差あると思うのでなんとも言えないんですが、ほぼ倍の料金払ってイライラさせられる感じ、エフェクトの霧?で3Dメガネ曇ったりしますし、煙で字幕見え難かったり、音も気になりますし、なんか椅子が叩いて?きますし、いる?みたいな感じです。ただの3Dで鑑賞出来るならそっちの方がオススメかもしれません。

大ファンなだけに厳しく評価させてもらいました。観るか観ないかでいったら観ますけどもくらいな作品です。オリジナルキャストを前作と今作で一掃した感じです。ギャラが高すぎるのかな?チュウバッカーやヨウダなどの着ぐるみチーム、ロボチームは今後も出てきそうな感じです。生き残るのはレイアくらいか?もう少しニューヒロインを丁寧に修行なりさせても良かったんじゃあとか、ルークももっと丁寧にさあ、描かれてない間の何十年の事とか。笑いもほぼ無いし、脚本下手かって感じです。可愛さ余って憎さ百倍。残念。次回作に期待。