みっこ

スター・ウォーズ/最後のジェダイのみっこのネタバレレビュー・内容・結末

4Dで見たから臨場感がすごかった。やっぱり映像が鮮明できれい。でも内容の面では気になるところがいくつかあった。

・特攻のような描写が多くて見るのが辛かった。(ストーリー的に必然だったのかは知らないけど)自爆テロとか色々な問題があるのに、こういう大きい映画が積極的にやるのはいかがなものかなー
・ローズがフィンに恋愛感情を持っているようなそぶりが無かったのにいきなりキスシーンで引いた、、、いい友情だね!で終わりにすればいいのになぜそこで恋愛、、、
・ルークが死んだ意味は?
・スノークがあっさり死ぬ。スノークについての情報が少なく、ただただ空っぽなキャラクターになっている気がする

他にもいろいろあった気がしたけどとりあえずこのぐらい

でも光と闇をすごい意識している感じというか、レイがいつも光の中にいる演出が良かった。
あと最近のディズニーとかの傾向として黒人とかアジア系を積極的に使っていくこの感じに好感がもてます。狙ってる感はあるけどね

わたし的には「世代交代」「調和」とかがテーマのように感じた。(個人の主観です)でももう1回観ないとよくわかんない。

過去のエピソードに出てきた場所が結構出てきて嬉しかったな!あとレンとレイが一緒に戦うシーンはすごく好き!!そしてBB-8かわいすぎる!

監督が変わって賛否両論激しいけど映画としては良かったと思う。見終わったあとに割と満足感があったかな。でもSTARWARSとしてはお粗末なところが多かったのかもしれない。