chaooon

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのchaooonのレビュー・感想・評価

なんとか劇場公開中に間に合いました✨
最新作SW9✨
もう最寄りの映画館では字幕やってなかったので、せっかく遠出するならと初の【IMAX+3D】で鑑賞✨

IMAX効果も手伝ってかなり興奮〜✨✨
ちゃんと予習・復習して臨んだ甲斐がありましたよ〜!これは!!

3Dや4Dの鑑賞は今まで何度か観たけど、あんまりそれ自体に感動できなかった事が多く…でも今回はありがたみを感じた〜✨

どこまでも続く吸い込まれそうな宇宙や、スケール感が物凄いメカニック、飛び出すアダム・ドライバーの顔面の迫力!笑

私はすぐ雰囲気に乗せられちゃうチョロい人間な上、ベタ展開も大好きなので、ラストの戦いもラストのセリフも大興奮でございました🤩
シリーズを締めくくるのに相応しい、過去の作品からの粋な演出の数々✨

チューイと一緒に私も泣いた〜😂
そしてハン・ソロのあのセリフが聞けるなんて〜😂

ラストの締めも、生まれや血ではなく、受け継ぐのは意思や伝説✨✨
レイの迷いが消えて、ババーン!!スカイウォーカーの夜明け!!ババーン!!!
みたいな流れ最高〜✨

…ん!?

…待てよ??むむむ???
そもそも今シリーズは何者でもない彼らの物語じゃなかったけ…🤔???
それ故の葛藤じゃなかったっけ???
せっかく新しい流れや新しい世代が築く伝説が生まれかけていたのに、これだと結局元に戻っちゃった感じでは…?

家に帰ってレビュー書こうとして、立ち止まる。
観てる間もツッコミどころは感じていたけど、振り返れば振り返るほど、むむむが強まる…🌀

そもそもあのお約束のオープニングクロールの時点で、ツッコミどころ満載!「え!?何!?そんな展開エピソード8にあったっけ!?もしかして私寝てた?(実際ウトウトしてたし…)それか観るべき過去作なんか飛ばしたかしら!?」ってなったんだけど〜!!
だいぶ方向転換しましたね〜🤣

ますます拍車の掛かるフォースの力の巨大さ!!そんなことできちゃうの!?
『最後のジェダイ』でも思ったけど、フォースってそんなんだっけ😂??
時代や世代と共にフォースの力も進化したの??

ラストのセリフも観ながらちゃっかり感動してだけど、ちょっとうまく丸め込まれた感はあるな〜…

でも、もういいんです。カイロ・レン、彼の存在で満足でございます💖
もうカイロ・レンへの愛しさ爆発!
もといアダム・ドライバーへの愛しさが爆発💥💕
あの飛び出る顔に私も触れたい!
至近距離で見つめたい!!
あの高い鼻で小突かれたい🤩!!←謎の妄想

なかった方がよかった、と皆さん口々に言っておられるあのシーンも、私は全然アリだったというか、ノリノリで観てる最中にはその展開望んでいた私がいたし🙈💦
あんだけストーカーのように追い回してたんだから、最後にそれくらいいいんじゃないの〜!

それとオスカー・アイザックもやっぱり良い🤤
あの顔でお願いされたら何でも聴いちゃうし、「キスしていい?」なんて聴かれた日には死んでしまう😇💕

レビュー書きながら、少しモヤッとしましたが、鑑賞中に興奮した自分には嘘は付けないので、この点数に落ち着きます✨

ラスト!と思ってたけど、また続編出来るんですね😅
やるならちゃんと観ますよ〜!
復習マラソンはちょっともうめんどくさいので、やるなら私が内容忘れる前に早くやって欲しい…笑。

そしてスピンオフ2作を後回しにしてたので、もうちょいマラソン続きます〜🏃‍♀️💦