映画 みんな!エスパーだよ!のヤマのレビュー・感想・評価

ドラマ版の続きなのかと思ったら、リブート版だった。
当然だけど2時間しかないので駆け足すぎてキャラの魅力半減だし、ドラマ版を観た側にとっちゃ前半はほぼ焼き直しなので退屈。
マキタスポーツも尺が足りないせいか、腰振ってるだけでウリのエロ妄想ギャグが少ない。
安田顕も変態性発揮したのは最初のおっぱい凝視ドライブくらいだし(笑ったけど)。ドラマ版の真顔で神楽坂恵のおっぱいに水鉄砲当て続けるシーンなんて腹よじれたんだけども。
さらにこの作品の5割くらいの魅力を誇っていた夏帆が降板…なんでや…。

基本的なストーリー部分はドラマ版から劣化している。
なのでやっぱり園子温監督の意図通り、エロい視点で観るのが正しい。

ここからそっちの評価だけに絞ります!少々ネタバレもあり。

まず夏帆の代わりにみゆきちゃんを演じる池田エライザ。ど可愛いです!演技も上手い。てかこんなに可愛いと話がブレるんじゃ…と思いきや一応ヒロインとして格上げされてた。
白タンクトップと裸足にショートパンツで草原を走るシーンが抜群に良い。裸足ってなんでこんなにエロいんだろう…。
真野恵里奈は相変わらずど可愛いけど設定が色々変わって別キャラ感。ドローンのプロペラの風でパンチラするシーンが奇跡的な出来です。自然すぎて本当に見てはいけないパンチラなんじゃないかという気になりました。
清水あいり演じるエロ教師はもうおっぱいすぎる。後半の衣装は何やねん!笑 あんな教師いたらもう黒板に何を書かれてもおっぱいかなと思います。
あとは商店街の本屋という場末に篠崎愛を配置する監督の変態性、流石。エロい。
スマートボール屋のお姉さんも良い。スマートボールって。みんなエロい。
そして何もエロいことせずに登場した板野友美は一体何だったのか?
考えた結果、これから数作品ちょっとずつ園子温ワールドに引き込んでいって最終的にはエロ落ちさせようと監督は企んでると予想します。

結論として、あらゆるフェチズムを盛り込んだ学園エロムービーとして評価しました。そういう視点で観れば最高だし貴重な作品です。
こんだけ可愛い娘集められる監督はもう園子温くらいしかいないでしょう。てかもうこのままAV監督に回帰するんじゃないかって気がしてきた。
もし熱い童貞の物語を楽しみたい人はドラマ版も見て欲しいです、面白いので。