インフェルノのkkanのネタバレレビュー・内容・結末

インフェルノ(2016年製作の映画)

一番信用してた人に裏切られるあるあるな感じやけど、一番悪いやろって組織が味方になっててびっくり。
映画館でもっかいみたい。人多すぎて観光地がごちゃごちゃしてたけど、ひたすらに美しい。

詩人ダンテの叙事詩「神曲」の地獄篇(インフェルノ)に隠された秘密に挑む。
フィレンツェやらヴェネチアやらトルコのイスタンブールやら、ヨーロッパを駆け巡って観光地案内してくれる。

フェレンツェでは、
バディア・フィオレンティーナ教会(疫病を撒こうとしてる男が飛び降りたところ)
ヴァザーリ回廊とヴェッキオ橋を走り抜ける。
ボーボリ庭園(草の中逃げ回ってたところ。ドローンで上から観れるのが素敵。)
ヴェッキオ宮殿(ここ行きたい、「五百人広間」の屋根裏はほんとに歩けるのか)、ダンテ博物館、サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂、サン・ジョヴァンニ洗礼堂。

------------
フレスコ画「マルチャーノの戦い」

緑の旗に「cerca trova」と書いてある文字は、実際には肉眼で探すのは結構大変です。
オペラグラス片手に探してみるのもいいかもしれませんね。
絵画の中の中央の山の麓辺りにこっそりと緑の旗があります。

この壁画の下には、レオナルド・ダ・ヴィンチの「アンギアーリの戦い」の未完の大作が隠されていると言われます。
フレスコ画中の、フィレンツェ兵士が掲げている緑色の軍旗「cerca trova」には、実際にヴァザーリのメッセージが隠されていて、最近の研究で、「アンギアーリの戦い」の壁画があったと考えられる壁が、薄い二重壁になっていて、ダ・ヴィンチの壁画がそのまま残されているのではないかということがわかってきたようです。
ヴァザーリが、「探せばあるよ」と描いたのは、このことだったんでしょうね。
(ネットより)
------------

ベネチアはサンマルコ広場(行ったなぁ)

イスタンブールでは
アヤソフィア、なんといっても地下宮殿(地下貯水槽)のライトアップが美しすぎる。
トルコ旅行行きたくなった。