インフェルノ(2016年製作の映画)

Inferno

イルファン・カーン
    シセ・バベット・クヌッセン
    ベン・フォスター
    アナ・ウラル
    ダ・ヴィンチの名画に隠された謎が世界中で一大センセーションを巻き起こした『ダ・ヴィンチ・コード』(06)、ヴァチカンを舞台にガリレオの遺した暗号を解き秘密結社イルミナティの陰謀に迫った『天使と悪魔』(09)に続き、ダン・ブラウン原作による “ロバート・ラングドン”シリーズの最新ベストセラー『インフェルノ』が、前2作に引き続きロン・ハワード監督、トム・ハンクス主演で遂に映画化。 数々の謎を解き明かしてきた宗教象徴学者ロバート・ラングドン教授は、本作では人類滅亡の恐ろしい計画を企てている富豪にして天才生化学者ゾブリストが、詩人ダンテの叙事詩「神曲」<地獄(インフェルノ)篇>に隠した暗号の謎に挑む。 ゾブリストは「このままでは人類は100年後に滅びてしまう」という地球が抱える人類増加問題の過激な解決策として人類の半数を滅ぼす為のウィルスを生み出す。そしてダンテが予言した人類の“地獄”の未来図=<地獄(インフェルノ)篇>になぞり計画を実行する。「100年後の人類滅亡」または「今人類の半分を滅亡させて生き残る道」どちらが正しい未来なのか?宗教象徴学の天才に対して、生化学者の天才が突き付けた挑戦状。 ラングドン教授は地獄篇(インフェルノ)の暗号(コード)に挑み、その選択を迫られる。そして美しき女医シエナ・ブルックス(フェリシティ・ジョーンズ)とともに、地球規模の恐ろしい計画を阻止するため、24時間というタイムリミットと闘いながらヨーロッパ中を駆け巡る。

「インフェルノ」に投稿された感想・レビュー

ひーちゃん
    ひーちゃんの感想・レビュー
    13時間
    トムハンクス、ムーミンっぽくて可愛い
    にん
    にんの感想・レビュー
    13時間
    謎解きはスムーズに、映像はド迫力で!
    wasabi
    wasabiの感想・レビュー
    14時間
    前作、前々作は宗教的でマニアックな印象の映画だったので、今回も!?と期待度が高かった分、なんだか拍子抜けした。万人に受けるタイプの映画だった。
    superman1234
    superman1234の感想・レビュー
    17時間
    音響 トムハンクス 良き
    h2web
    h2webの感想・レビュー
    18時間
    最後まで犯人の計画については言葉でしか説明されないのでイマイチ怖さが伝わらない。ぎゃー、こんなことになっちゃうの!?こえぇー!ってならない。ザ・ロックの冒頭みたいな「これ絶対ヤバイやつ!」ってシーンがあるともっとお話しにのれたかも。
    ホイコーロー
    ホイコーローの感想・レビュー
    1日
    謎が簡単に解けすぎて謎じゃなくなってる気がするが、テンポよく進むと言えば進む。
    最後はドタバタして終わるけど、それでもシリーズ通して楽しめる。
    相変わらず景色、映像は綺麗。
    (500)日のリトルサマー
    (500)日のリトルサマーの感想・レビュー
    1日
    原作とラスト違ってたけど、むしろ原作は「これで終わんの?!新しい!」って感じだったので映画はノーマルにまとまってた。謎解き&イタリア観光できてお得感。映像化できなさそうなトリックのところはどうするかちょっと楽しみにしてたけどざっくりカットされてた…。
    ライフオブパイの人、存在感あるー。
    あたりめぴ
    あたりめぴの感想・レビュー
    1日
    ダヴィンチコードから段々つまらなくなってる気がする。盛り上がりがあまり無いまま。。