インフェルノの作品情報・感想・評価・動画配信

インフェルノ2016年製作の映画)

Inferno

上映日:2016年10月28日

• 地獄の描写がリアルでハラハラドキドキするサスペンス
  • 謎解きの過程が気持ち良く、ハラハラする展開がある
  • 街並みが素敵で、ヴェネツィアやイスタンブールの美しいロケ地が印象的
  • ダンテにまつわる謎解きが面白く、詩人ダンテについて興味を持った
  • トムハンクスの演技力が素晴らしく、シリーズ全体に安定感がある

『インフェルノ』に投稿された感想・評価

今回はダンテの神曲 地獄編が謎解きの鍵に。
ダンテはフィレンツェの詩人・政治家だったのか😯‪

今更だけど、宗教象徴学は宗教や神話、美術や建築の象徴を読み解く学問で、暗号要素を読み解くのとちゃんと関…

「でも人生にはミステリーが必要。私たちにもね。」このセリフ言われたすぎる。どうしてこんなにも素敵なセリフが書けるのか知りたい。

ミステリ要素はもっと欲しかった。

1には劣るけど、2より面白かった。映像がより綺麗で、演出も凝っていてハラハラしたし、眩しかった笑
ギャグも少し多めだった?
印象に残るのは爆弾を取り合うシーン。ただ、最後に何かひねりが欲しいと思って…

すず
シセ・バベット・クヌッセンが素敵すぎる。演出はそこまで好きじゃない
yuki
特に前半、誰が味方で誰が敵か、何が正しくて何が起きているのか、分からなくてハラハラした。個人的には前作より面白かった。
ケイ
イスタンブール綺麗な街だな

最初の誰が味方かわからない状況が主人公の記憶喪失とリンクして没入感高まった

ロケーションも素敵だしテンポも最高

午後のロードショーで流れてそうな感じだった
80分くらいまで理解が追いつかなかったけど、しっかり全部明確にしてくれて、すごく良い映画だった

評価低かったから見るか迷ったけど、見てよかった!

ラングドン教授シリーズ第三弾!
記憶喪失となった教授が未曾有のバイオテロの阻止に挑むミステリー。
これまでの作品で親しんできた教授の頭脳と宗教的な謎解きが絡み合う要素は鳴りをひそめ、今作はテロリスト…

そのへんにいたガイドさんに答えを聞こうとするトム・ハンクス。
RYO

たくさんの人は死ぬけど命は存続する。
今よりも後で苦しむのか。
この映画をコロナ前に観てた人は、コロナの見方が違っただろうな。

そしてヒロイン(?)よりも、圧倒的にエリザベス博士が美人すぎてヤバい…