インフェルノの作品情報・感想・評価・動画配信

インフェルノ2016年製作の映画)

Inferno

上映日:2016年10月28日

• 地獄の描写がリアルでハラハラドキドキするサスペンス
  • 謎解きの過程が気持ち良く、ハラハラする展開がある
  • 街並みが素敵で、ヴェネツィアやイスタンブールの美しいロケ地が印象的
  • ダンテにまつわる謎解きが面白く、詩人ダンテについて興味を持った
  • トムハンクスの演技力が素晴らしく、シリーズ全体に安定感がある

『インフェルノ』に投稿された感想・評価

うーん…
原作読んでないからあれだけど、脚本的になんか「どんでん返しさせたろう💪」「この人が味方が敵か視聴者がわからないようなカメラワーク、セリフにしよう💪」みたいな意図がうっすら見えるのがなんか嫌…

g
ラングドン教授が終始ボロッボロでかわいそうだだったけど面白かった

せっかくトルコに行くのだから、とトルコが出てくる映画を機内で。
久々の娯楽作かもしれない!ダヴィンチコードに天使と悪魔、観たのは結構昔な気がするけど、こういう面白さ楽しさもたまには良いな。

亡くし…

Ryu
シリーズ3作目。
個人的にシリーズの中で1番好きかなと思いました。
スタートから「どんな展開?」って驚かされたし、内容が分かりやすかったっていうのがあるかもしれないです。
2025-047
天使と悪魔の続きでもなんでもないが見てしまった。行きたいところリストにあるところばかりに行ってくれているが、何度見てもなかなか映画は入ってこないな。

さすがにいろんな展開が駆け足で、2時間に詰め込みすぎた結果、二転三転するそれぞれの展開が薄味に。
本で読んでたらもっと楽しかったんだろうなあと。
フェリシティジョーンズはほんと綺麗でよかったけど、あ…

シリーズ三作目。 やはり一作目ほどのインパクトはないように思える。
面白かったですが、前作の方が好きでした。
それでも中盤以降は、怒涛の展開で良かったです。
このシリーズは結構好きだったので続編もあれば期待したいです。
ラングドン教授は今回も大活躍でした😀

女医にはかなりびっくり。

このシリーズ3部作は良かったです😗
桃龍

2016-11-04記。
4DXの"水"にスコア0.5プラス。
たまたま愛媛県の松山で鑑賞し、雨や噴霧に濡れながら見るクライマックスは臨場感が凄かった。行きつけの名古屋の4DX劇場では上映されておら…