江南ブルースのかんちゃんのレビュー・感想・評価

江南ブルース(2015年製作の映画)
2021.0603
監督ユ.ハ
出演イ.ミンホ
  キム.レウォン
  キム.ソリョン
  チョン.ジニョン
  チェ.ジノ
江南を第二のソウルとする「南ソウル開発計画」が1970年代初期に 発表した‼️
キム.ジョンデとペク.ヨンギは 雨風が凌げる小屋を 建てて一緒に暮らし 食事も分け合って 貧しい暮らしに耐えていた😨
だが無許可建築物として 撤去戒告を受けてしまう😱2人は 戸籍が無かった為 働き口が無く お金に困っていた❗️
ソ.テゴン議員と与党パク.スング議員(財政委員長)は 党大会を潰し 総裁選出を阻む為 暴力団の組長チャン.ドクチェ(永登浦クラブ理事)、ヤン.ギテク(明洞商事専務)、ナム.スンチョル 3人を集めた‼️
今回の作戦が 成功した暁には 永登浦の商業施設を 任せる事を約束した‼️
スルチョルの事務所に 連れて行かれたジョンデとヨンギは ギルス社長に目を付けられ戦闘員として ソウルに行く事になる❗️
ジョンデは党大会で 大暴れしたが 何処にもヨンギの姿が見当たらず 別れ別れになってしまう😱ギルス社長は ジョンデが親もおらず 施設で育った事を知り 自分の息子の様に 可愛がる❣️
ギルス社長は 何者かに襲われ負傷していまい 組長スンチョルは 殺害されてしまう😭
3年後、ジョンデはギルスに内緒で 組を率いて便利屋のような 仕事していたが.....

施設で出会った戸籍の無い2人が 本物の兄弟のように成長していき ヤクザで有りながら 違う道を歩む事になりながら 絆や想いや 感情は断ち切れない 切ないストーリー😭 利権と復讐と復讐を 重ねていく様子が負の連鎖を 生む😭
ジョンデとヨンギの熱い演技が 魅力的で良かった🤗
結局、誰も幸せになれず😭

Amazon prime