片腕マシンボーイ

ヒロミくん!全国総番長への道の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

3.2
カオルちゃんシリーズを制覇し、さすがに飽きたわあ!と、とりあえずヒロミくんシリーズは寝かせていたんやが……、月日は流れついに辛抱出来んくなったマシンボーイはヒロミくんシリーズにも手を出してしまったんよ!

喧嘩全国制覇の旅に出た高校1年生ヒロミくん、しかし!まるきゅー事件を根に持った渋谷のチンピラ共が大阪まで攻めてきたぞ!しかもヒロミくんの不在を知りヒロミくんが溺愛する妹ちゃんを拐ったもんやからば大変なことになんぞ!って話

うん、カオルちゃんからヒロミくんに主人公が代わっていたり、周囲のキャラクター達の違いはあれど、老け顔の高校生(竹内力)が唾吐き散らかしながら敵を次々と殴り飛ばす最強ヤンキー映画なんは微塵も変わらず、同監督&同主演によるリメイクといった感じでしょうか、カオルちゃんシリーズの後半では幽霊や軍隊とも戦っていたので、本作は原点回帰って感じで普通に面白かったです
ヒロミくんの最強っぷりはもちろん、お兄ちゃんをガッカリさせまいとまるきゅーに身を委ねる妹ちゃんの優しさにもホッコリしましたねぇ

ただまぁラスボスとして登場する渋谷のチンピラ集団のボスが波岡一喜やったんで、え?さすがに格下過ぎるやろぉ……思っていたら、案の定で笑った、ゲラゲラ
まぁ仕方ないね!ヒロミくんの「女泣かす奴は糞やぁパンチ」の威力はアンパンマンのアンパンチやボブチャンチンのロシアンフックに次ぐレベルの破壊力やったんで、波岡一喜でなくとも並の人間に太刀打ちできるレベルちゃうかったんよ、ひゃー!