ゴーストバスターズのXXXXXのレビュー・感想・評価

ゴーストバスターズ(2016年製作の映画)
1.7
ゴーストバスターズ女性版リブート!
まもなく公開新作『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』に向けて!

この作品は、ハッキリ言って女性キャストがパッとしなかったよね...。その後もSNS炎上騒動などもあり、かなりケチが付いてしまった作品。

オリジナルキャストが、ゲスト出演してくれたのは良かったけど、何分リスペクトに欠いた登場のさせ方が納得いかないね。ビル・マーレイのキャラとか、普通に失礼過ぎでしょ...💦
往年のファンまで蔑ろにしたのは大失敗。

元々ゴーストバスターズの続編としては、こう言うプロットも存在してたみたいです。

ー-----ーー-----ーー-----ー

ストーリーは、5人の新メンバーによる若いゴーストバスターズ(うち数人は女性を予定)が中心となる物語で、オリジナルメンバーのビル・マーレイ演じるピーター・ヴェンクマン博士は作中冒頭で亡くなりゴーストとして登場。ダン・エイクロイド演じるレイモンド・スタンツ博士は片目が見えずに運転ができなくなっている、ハロルド・ライミス演じるイゴン・スペングラー博士も馬にも乗れないほど体が大きくなりすぎてしまっているという扱いであり、このため新たな若者にキャラクターを継承させるつもりだったことが明かされている(wikiより)

ー-----ーー-----ーー-----ー

やはり、ハロルド・ライミスの死去により、ストーリーや原案が二転三転してしまったのが痛かった😭

今作も、それなりにハラハラドキドキする場面があったにせよ、やっぱり今までのオリジナルと違い過ぎたのが、黒歴史入りしてしまった要因かもね。間違いなくシリーズワースト作品。

アフターライフでようやく、オリジナルを尊重したバージョンに戻すことができて、『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』に繋げる新シリーズに期待したいですね😊