叡福寺清子

ソムニア 悪夢の少年の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

ソムニア 悪夢の少年(2016年製作の映画)
「あ!今判決が下されました.本作に『ソムニア 悪夢の少年』と付けた責任者には,ヘッドホンしたら耳汗が尋常でないくらい滲み出る呪いがかけられる模様です」
こんばんわ三遊亭呼延灼です.一言よろしいでしょうか.当然の報いです.ザマァとしか申せません.
母を失い,自身の能力が故に次々と里親を不幸にしてしまう少年,コーディ.
最愛の息子を自宅の浴槽で溺死させてしまったマークとジェシーのホブソン夫妻.
喪失したものが大きすぎる人々.まがい物であっても,一時であってもそれを与えてくれるコーディ君.本当は過去を追い求めてはいけない.過去に縋る生き方は,今生きているコーディ君を否定するもの.みな,それはわかっている.それでも求めて失う事を繰り返す事で歪が生じます.だって夢は制御できないもの.
コーディ君はコーディ君で己の能力が人を不幸にすることを知っており,使いたくはない.でも里親達はそれを求める.
大変心抉られる物語で,全ての人の気持ちが分かるだけに,そしてその先には不幸しか待っていないのが分かるだけに,視聴していて大変しんどい想いがいたしました.特に,キャンカーマンの正体に気づいた時,そして名前と姿の由来を知ったとき落涙してしまいました.泣いたらから私の負けでございます.
恐るべしマイク・フラナガン.ドクター・スリープで多用されたキャメラがグルンって回る演出がすでに観察されます.IMDB眺めて気付いたんですが,ジェイコブ君とはドクター・スリープの前に一緒に仕事されていたのですね.
主演女優のケイト・ボスワースさん.どっかで観たんだよなーって思ってIMDBやFilmarksを調べました.何本か視聴した作品はあるのですが,どうもピンときません.これや!って作品がないんですよねぇ.誰かと勘違いしてるだけかしらねぇ.なんとなく,ジェマ・シモンズにも似てると思うのですよ.