キミシマユウキ

ヒメアノ〜ルのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ヒメアノ〜ル(2016年製作の映画)
清掃員バイトをする岡田は同僚の安藤が恋するというカフェ店員を見に行くと高校時代の旧友森田とたまたま出会うが……

あの日本を代表するアイドル!
V6の森田剛主演のサイコスリラー映画。
本アプリでの評価が異様に高かったので仕事終わりに同期数人と鑑賞

も、森田くんジャニーズ帰れないんじゃね!?

前半は全10回の深夜ドラマ的なゆるいコメディ調で進んでいくので劇場でも笑いが溢れていたが、中盤で

" HIMEANO-RU"

と題名が出てきた途端に音楽も展開も本気を出す。
そこからは張り詰めた緊張感と刺激たっぷりの映像でラストまで畳み掛けてくるので、劇場ではもうどこからも笑い声が聞こえてこなかった……。
今作に登場する森田という男はヒーロー映画に描かれるような絶対悪でもなく、誰も勝てないような強さを誇るでもない
「ありふれた環境で生まれた化け物」
であることがよりリアルさを演出していて恐ろしい。
そう、今電車で隣に座っているおじさんが凶悪な殺人犯でも気付くことは出来ないのだ。

主演の森田剛はハマリ役すぎて怖い。
名前も同じこの役にどこまで思い入れがあるのか是非聞きたいくらいの気合の入れよう。素の彼に近かったのだとしても大問題だが(笑)
「お前頭おかしいのか!?」
と聞かれて
「そうだよ?」
と純粋な目で答える彼が恐ろしくて仕方なかった。
もう1人の主人公に濱田岳。
金八先生に出てた頃から密かに応援している彼も見事なハマリ役。
"頼れなさそうで頼れる男"
なんて彼しか出来ない!とある夜のシーンはリアルすぎて失笑した。
あとはキモおっさんにムロツヨシ。
彼に関しては文句ナシです。いつものムロツヨシ。これでもかとムロツヨシ。まだまだ足りぬとムロツヨシ。
そしてヒロインの佐津川愛美ちゃんも大胆な脱ぎっぷりで盛り上げてくれました。どんな非常時もおっぱいは隠しやがります。
たしかに10人ちょっとは同じ反応します。

今作を見終わったあと女性はしばらく周りの視線が怖いかもしれない……
そして男性も思わぬことでとんでもない事件に巻き込まれないように、いつも周りに優しく接していよう。

明日突然殺されるかもしれないから

サイコスリラー好き、ゆるいコメディ好き、そして森田剛のぶっ飛びキチガイっぷりを見てみたい方にはオススメの作品。