ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価・動画配信

ヒメアノ〜ル2016年製作の映画)

上映日:2016年05月28日

• キャスト全員がハマり役で、特に森田剛の演技が素晴らしい。
  • 前半はコミカルな展開で楽しめるが、後半は狂気の世界に変わる。
  • 音楽やタイトルもユニークで、ゾクゾクして興奮した。
  • 社会や環境がサイコパスを生んでいるというメッセージがある。

『ヒメアノ〜ル』に投稿された感想・評価

日常にありそうなリアリティのある感じが良かった。
似たような雰囲気を感じた悪の教典やハングマンズノットは全然面白くなかったけど、これは物語性が強くて犯人の人間性や経緯のようなものが垣間見えるようで飽…

深緑

原作があるらしく、映画化はかなりアレンジされていたらしいが、読んでいなくて良かったかも。
今まで色んなシリアルキラーを見て来たが、久しぶりに私の「気持ち悪い」のツボに入った森田剛。
普段はあまり好き…

10月公開のmentorを観るために
綾野剛さん&吉田恵輔監督作品マラソンを始めようと思って観た。

なんも知らんと観て死んだ。観んかったら良かった。もういやだ。

森田剛から目が離せなかった。
人…

狂気とユニークが良い塩梅で組み合わさってる俳優のスキルが高いのもあるけど、この世界観ハマってしまうなぁ、

森田くんヤバい、笑

快楽の描き方が凄い。一方はセックス(結構生々しい)で一方は殺人から快楽を得る。
森田くんが“森田くん”を演じてるから尚更リアリティを感じる。というか不思議な感覚になる。錯覚というか?
人はあんなに簡…

森田くん演技上手すぎやろ。
酒〇〇薇〇斗が共感した犯人像だとかなんとか。。。友達には進められない話ではある

恋愛モノとコメディとサスペンスホラー(?)がここまで融合している作品ってないと思う。少しずつ不穏な空気が出てくる感じが見入ってしまった。
最後のシーンで森田に対する見方がガラッと変わって、なんか悔し…

人は軽々と殺すのに犬は守るんだ...それがしかも命取りになっちゃうんだ...と思ったらラストで色々と情緒乱れた。

森田剛(高校のときのイジメが原因で精神に異常をきたして連続殺人犯になる)

濱田岳(清掃員、ユカと付き合う、童貞)

ムロツヨシ(清掃員、ユカにストーカー紛いの片思いしてた)

ユカ(しらんけどたぶ…

・始まって40分経ってからタイトルが出るのすごい。
・ほのぼのラブコメとサスペンスが交互に来る。交互に来るから観る方も悪い意味で心の準備ができてしまう。思い切って前半はラブコメのみにして後半一気に不…