みみみれい

インクレディブル・ファミリーのみみみれいのレビュー・感想・評価

記念すべき200クリップ目はインクレディブルファミリー!アメリカでは今日公開ということらしいのですが、一足早く日本最速試写会に参加させていただきましたー!!

十年前の続編ということでドキドキが止まらなかったわけですがなんといってもあのアンダーマイナー戦が見れたのが感激。1を見た後「あのあとどうなったのかなあ」と考えてたことが映像化されて本当に嬉しかったです。ありがとうピクサー!

CG技術の進化もすごいです!アクションがよりアクションになってファミリーにも人間味が増した感じがありました。1のフテブテ感がなくなってスッキリしたイメージに。

今回の作品はどちらかというとママであるヘレンが主役。ヒーローとして働くママを支えるボブパパの苦悩がとっても面白かったです、笑

注目すべきはやはりジャックジャックでしょうか?前作でもとんでもないパワーを見せてくれてはいたのですが、今作はそれを完璧に超越してます。ネタバレになるので言いません!

ただ少し悪役のやりたいことがわかりにくい感じがあったかな?もう少しわかりやすい説明があればよいのですが理解に少し時間がかかりました

女性の権利やマイノリティ、政治の問題などにも絡んだ作品であると思います。ヒーローが違法という点では少しアベンジャーズと似ている感じもしましたが...

前作を見なくても楽しめるし、見てたらもっと楽しめるピクサー20作目にふさわしい作品だと思います\(^o^)/とっても楽しかったのでぜひ映画館に足を運んでみてください!