インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

マキ

マキの感想・評価

前作のすぐ後から始まる。
ヒーローの必要性を知ってもらい、復活させようとミッションを任されたのはイラスティガール。ボブは、慣れない家事・育児に悪戦苦闘。
ミッション遂行中に、ある事件と遭遇する。世界の危機にヒーロー家族集結。

ジャックジャックの覚醒、未知なる力にワクワクする。
ボブが非を認め謝り、子どもと向き合う姿に感動。
GAKO

GAKOの感想・評価

ジャックが最強な映画🎬

ピクサーの中ではトイストーリーと並び、大好きなシリーズ❤️

今回はママが活躍します
そして、ジャックがとてもかわいい👶🏻

影分身のような超能力が1番かわいいです
renapaaai

renapaaaiの感想・評価

インクレディブルの世界観が凄くよかった!!!誰もが楽しめる!!
2019 5本目

ミスターインクレディブルを観たのが高校生のとき。そこから10年以上経過して家族ものってジャストすぎるなと思いながら鑑賞。ファミリー映画としてとても楽しめました。
gunner16

gunner16の感想・評価

今作のタイトルは「インクレディブル・ファミリー」ではあるが、家族をテーマにできていたのは前作の方だったと思う。

前作からの続編ということで、今作では最初からヒーローモード全開のボブたちの活躍が描かれるのかなと思いきや、ヘレン以外はヒーロー活動をせず、ボブの育児シーンが描かれる。それ自体は良い。ヒーローとしては優秀でも父親としてはなかうまくいかず、さらに妻ばかりが活躍する状況に焦りや怒りを爆発させるシーンがあり、ちゃんと主人公の人としての側面に焦点をあてており良かったと思うのだが、そこからが微妙なシーンの連続だった。
反省するボブをヴァイオレットが妻のように優しく許したり、警戒心の強いヘレンをはじめ、特殊能力を持つヒーローたちが次から次へとあっさり洗脳されたり、ジャックジャックがトンデモ万能ぶりを発揮して問題を解決したり、話がうまくいきすぎる感が否めない。ピクサーはアニメーションも素晴らしいが脚本が良いところがもっとも評価できるポイントだったので、今作に関してはちょっと残念な出来だった。
キャラの強い登場人物でもいてくれればよかったかもしれないが、こちらも前作に比べて変わりばえしないので、あまり面白みがなかった。次回作に期待したいが、次回作がつくられるのかは微妙な気がする。もし次回作があるならば、成長したヴァイオレットとダッシュと、ジャック・ジャックとの能力の優劣によるコンプレックスなどを描く作品ができそうで、そちらの方が面白そうである。
ももた

ももたの感想・評価

1見てから見ようと思ったけど見ずに先に2を見てしまった。けど、話はだいたい分かったからよかった!みんなのパワーがすごくていいなあってなった。ストーリーも面白くて子供達がパパママを助けに行くところも感動した!最後のエンドロールまでこっててよい映画でした
LEE

LEEの感想・評価

キャラクターたちのリアルな仕草や表情がツボ!好き!!
もうなんと言ってもジャックジャックが可愛いすぎる😭なんであんなに可愛いの!

子供達だけで両親たちを助けに行こうとする場面は、昔大好きだったスパイキッズを思い出してワクワクした。
まだまだみたいな〜!
ねね

ねねの感想・評価

おもしろかった!
今回はイラスティガールがめっちゃ活躍してたけど、もっとベイビーの活躍も見たかったな〜〜

一番のお気に入りはジャック・ジャックが動物とけんかしてたところ!

第3弾も出てほしいな🙌
Negima

Negimaの感想・評価

2.6

あんまり好きじゃないなぁ…。
今回の敵のモチベーションとファミリーが結束するモチベーションが噛み合わないというか…。
それより何より、ボブが駄目パパ過ぎて…育児に参加してなかった父親感がすごい。そのリアリティは半端ない。
で、ジャック・ジャックの能力って1の最後に一部出てきてなかったっけ?みんなは見てないとかだった?なんか細かいところに引っかかりを覚えてしまってあまり楽しめなかった…。
merge

mergeの感想・評価

ピクサー最高!
やっぱり社会の結構根底にある問題を誰にでも分かりやすくそれでいて全く上目線じゃなくストンと落としこんでくるのがもう最高!
個人的にはあのレトロチックな歌も最高でした!ノッリノリになれます。
インクレディブルファミリー最高~!ってcmにノリノリで言いたくなるのも分かるくらいスッキリと映画館から出られました。