kamichaning

インクレディブル・ファミリーのkamichaningのレビュー・感想・評価

4.6
最初から最後までよくもまぁこんなにワクワクさせてくれるなんて!最高!!
出だしから完璧!前作のエンドシーンからすぐの所からスタートするので、ヒーロー一家のチーム感が出ていて素晴らしい!個々が能力を活かして、やるべきことをやっていくことで街と人々を守っていくというヒーローの基本を序盤で徹底的にやることでガッチリハートを掴まれた!その後に家族としての問題が色々出て、苦悩する展開にはなるが、序盤があるからこそ安心して見ていられる!そして、苦悩する展開がいちいち可愛らしい(笑)算数が解けない、デートが不安、子育てが大変…さすがディズニー!世界中誰でも共感出来るし、これがあるからこそ大ヒットしたんだろうね!
各キャラクターの魅力は言わずもがなだが、イラスティガール最高!スパイ映画としての性格すら持ち込んだ本作だが、今回の美味しいところは全部彼女が持ってった!バイクアクション、犯人との頭脳戦、格闘戦に加え飛行機の操縦まで!完全にエージェントですわ!しかも闇落ちやゴム人間特有の冷凍拘束(F4でもあったアレ)まであって、至れり尽くせり!最高だわ!
ジャックジャックが可愛くて強いのは最高なのは当たり前だが、ヴァイオレットとコンビを組んでブラスターを発射するシーンの破壊力抜群!というか綾瀬はるかの「ピュンピュン」が最高(笑)
何より、音楽が素晴らしい!王道のヒーローを音楽でしっかり演出しており、ヒーロー好きはもうテンションが自然に上がってしまうよ!
スターウォーズもマーベルも手中に収め、世界中のヒーロー映画の動向を左右する存在となったディズニー!そのディズニーが本作を作り、全米ナンバーワンヒットのアニメ作品になったのは意義深いし、ここ5年のディズニーの成果が出たとも言えるだろう。にしても、ファミリーで観るには最高のヒーロー映画だった!
ps.フロゾンもめちゃ熱い所で助けに来てくれるし、めちゃ強いので最高でした!