キミシマユウキ

ゾンビ・ガールのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ゾンビ・ガール(2014年製作の映画)
2.6
ホラー映画を愛するマックスはエコで菜食主義な恋人エヴリンに別れ話を切り出そうとしたところ交通事故で彼女を失ってしまう。しかしエヴリンは彼とずっと一緒にいたいという願いから墓地より蘇って・・・・

『グレムリン』などの
!!ジョーダンテ監督!!
が描く青春ホラーコメディ映画。
定期的にゾンビ映画を観ないと自身がゾンビになってしまうという奇病を患っているため鑑賞。

今カノ VS 元カノ(ゾンビ)

の壮絶な戦いが始まる!!

おぉ、くだらねぇ…(笑)
さて今作のゾンビは最近流行りのウィリス感染系や全力ダッシュ系ではなく、魔法で蘇ってきたというファンタジックな設定。
骨董品の一つにあった魔法のランプに
「彼と永遠に離れたくない...」
と願っていたことから蘇れたというもの!!!詳しくは明かされない!!
しかしそんな彼氏はもう立ち直って新しい彼女と次に進みたい!!
許せない元カノ!!
早く次に進みたい今カノ!!
あなたはどっちを選ぶ!?
というもの。いや、ゾンビの元カノ選ぶやついねぇだろ(笑)
菜食主義で環境保護の意識高くて彼氏との共同部屋の家具全部勝手に変えちゃったりする生前だけでもウザいのに
死後は首折っても死なないし、どんどん腐敗していくし、ハエがたかるし、キスしたら変な粘液が糸を引く…
ただHのテクは最高だそうです!!
いやそれでもムリっすwww

今カノと元カノの間を揺れ動く主人公をアントンイェルチン。
『ターミネーター4』や『スタートレック』で注目されそうでされない期待の?新人だ。
ただ前髪が若干後退気味なのが今後気にしていくポイントだろう!
元カノゾンビ役にはアシューグリーン。
ティーンに大人気だったらしい『トワイライトサーガ』に出演。
生前の姿はまぁまぁ可愛かったが、死後どんどん腐敗していく中では魅力を感じず…
今カノ役はアレクサンドラダダリオ。
お!!出ました!『カリフォルニアダウン』でそのたわわな胸を激しく揺らしてFilmarks男性ユーザーを虜にした彼女!
今作でもとても可愛らしいです!そりゃゾンビ彼女よりこっちを選びます(笑)

テンポも悪く、ホラー映画のオマージュなどもうまく活かし切れなかった残念な仕上がり…
まぁダダリオちゃんの可愛さを観る目的ならありっちゃありかな?

ゾンビ映画好き、ダダリオちゃん推しユーザーの方、そして元カノにメンヘラがいた経験のある人にはオススメの作品。